Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschcode Änderung

Löschcode Änderung
12.04.2016 22:10:03
Thomas
Ich wünsche einen schönen Abend!
Ich habe diesen Code und bekomme es nicht hin das er nur in der Zeile mir B:M den Inhalt entfernt nicht aber die ganze Zeile. In Spalte A und N sind Formeln die ich brauche.
~

Private Sub DatensatzLoeschen()
Dim rngExist As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("Zusatzrahmen")
'Prüfen ob datensatz vorhanden
Set rngExist = .Range("A:A").Find(ComboBox4 & "*", , xlValues, xlWhole)
If Not rngExist Is Nothing Then
If MsgBox("Eintrag wird gelöscht. Sind sie sicher?", _
vbYesNo + vbDefaultButton2, "Eintarg Löschen?") = vbYes Then
rngExist.EntireRow.Delete   
~
In der ComboBox4 steht die Zeilennummer und der Code ist in einer UF.
Ich hoffe es kann mir jemand Helfen, vielen Dank schon mal.
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschcode Änderung
12.04.2016 22:30:17
Fennek
Hallo,
um nur die Zellen der Spalten b:m zu löschen, versuche diesen Code:

Range(cells(rngexist, "B"), cells(rngexist, "M")).clear
Mfg

AW: Löschcode Änderung
12.04.2016 22:50:12
Werner
Hallo Fennek,
warst du da nicht ein wenig sparsamer mit Punkten? Einer vor dem Range und je einer vor den beiden Cells?
Gruß Werner

AW: Löschcode Änderung
12.04.2016 22:57:57
Fennek
Hallo,
in meinem Nachbau gab es kein 'with'.
Da kann man nur hoffen, dass der Fragesteller auch so aufmerksam ist.
Mfg

AW: Löschcode Änderung
13.04.2016 16:43:34
Thomas
Hallo zusammen,
ich bedanke mich erstmal für die schnelle Hilfe auch wenn es nicht ganz das gewünschte Ergebnis gebracht hat.
Ob mit Punkte oder ohne löscht er mir zwar eine Zeile aber nicht die die er laut Combobox eigentlich löschen sollte.
Ich habe es nun so gemacht .Range(.Cells(rngExist + 2, "B"), .Cells(rngExist + 2, "M")).ClearContents
nun bleiben auch der Tabellenrahmen erhalten.
Danke nochmal Gruß Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige