Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Fragen zu VBA

2 Fragen zu VBA
13.04.2016 09:14:38
Frank
Hallo und Guten Morgen Zusammen!
Erste Frage:
Wie kann ich in folgendem Code - Schnipsel
With Worksheets("Adressen")
avntValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(500, 17)).Value
End With
aus .Cells(500, 17)) machen, dass dies immer nur die letzte befüllte Zelle in Spalte 17 ist, so dass er nicht bis zur Zeile 500 suchen muss? Meine Versuche scheiterten alle kläglich.
Zweite Frage:
In einer TextBox (TBEMaipriv) steht wie es der Name schon sagt, 'ne E-Mail Adresse. Nun soll beim Eintragen in das dafür vorgesehene Tabellenblatt dies auch als E-Mail eingetragen werden. Wie muss die entsprechende Zeile lauten?
Ich danke euch schon jetzt für die Hilfe!
Gruß Frank H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Fragen zu VBA
13.04.2016 09:24:20
UweD
Hallo
LR = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 17
avntValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(LR, 17)).Value

Gruß UweD

AW: 2 Fragen zu VBA
13.04.2016 09:37:08
Frank
Hallo Uwe!
Funzt bestens! Danke!
Gruß Frank H.

AW: 2 Fragen zu VBA
13.04.2016 09:27:07
Fennek
Hallo,
nur zur ersten Frage:
Mit
Cells(rows.count, "A").end(xlup).row
wird die letzte belegte Zelle der Spalte A gefunden.
Mfg
Ps: ohne es getestet zu haben, im Code wird einer Variablen der Werte eines Ranges zugewiesen. Das habe ich so noch nicht gesehen.

AW: 2 Fragen zu VBA
13.04.2016 09:38:18
Frank
Hallo Fennek!
Ich habe mich für Uwe seinen Vorschlag entschieden, Sorry, aber dennoch Danke für deine Mühe!
Gruß Frank H.

Anzeige
so noch nicht gesehen
13.04.2016 10:24:27
Rudi
Hallo,
damit werden alle Werte des Bereichs in ein 2-dimensionales Array eingelesen.
Die Auswertung eines Arrays ist erheblich schneller als die eines Bereiches.
Gruß
Rudi

AW: Frage2
13.04.2016 09:54:16
UweD
Hallo nochmal
Hier mal für das Event "OK Button" und Zielzelle A1

Private Sub CommandButton1_Click() 'OK
With ActiveSheet.Cells(1, 1).Hyperlinks
.Delete
.Add Anchor:=Cells(1, 1), Address:= _
"mailto:" & TBEMaipriv.Text, TextToDisplay:=TBEMaipriv.Text
End With
UserForm1.Hide
End Sub
Gruß UweD

AW: Frage2
13.04.2016 14:51:40
Frank
Hallo Uwe!
Funzt Super, Danke dir!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: 2 Fragen zu VBA
13.04.2016 10:21:15
Rudi
Hallo,
noch ne Variante.
With Worksheets("Adressen")
avntValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 17).End(xlup)).Value
End With
Gruß
Rudi

currentregion
13.04.2016 11:33:44
snb

sn= sheets("Adressen").cells(3,1).currentregion

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige