Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerorientiertes Sortieren

Benutzerorientiertes Sortieren
13.04.2016 15:17:56
Wolfgang
Hallo alle gemeinsam.
Komme leider wieder einmal nicht weiten.
Ich habe hier eine Liste mit Namen und Adressen. Diese Liste soll sortiert werden in der Reihenfolge: Straße, Hausnummer und Hausnummernzusatz.
Auf Wunsch sollen aber bei den Hausnummern erst die Ungeraden und dann die Geraden folgen.
Dazu habe ich folgendes geschrieben:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range(Cells(1, 1), Cells(12, 5)).Sort Key1:=Cells(1, 3), Key2:=Cells(1, 4), OrderCustom:=10,  _
Key3:=Cells(1, 5)
End Sub

in der benutzerorientierten Liste ist die Reihenfolge 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,29,31,33,35,37,39,... (bis 99)festgelegt
Ich finde dazu leider keine funktionsfähige Makrolösung.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus
Wolfgang
aus dem Erzgebirge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerorientiertes Sortieren
13.04.2016 16:01:42
Daniel
Hi
füge eine Hilfsspalte ein mit der Formel =Rest(D2+1;2) (D2: die Zelle mit den Hausnummern als Zahl)
die Formel hat bei geraden Zahlen die 1 und bei ungeraden die 0 als Ergebis.
verwende dann diese Hilfsspalte als zweites Kriterium nach der der Strasse.
da du jetzt 4 Sortierkriterien hast, kannst du das nicht mehr in einem Sortierbefehl darstellen.
das macht aber nichts, du kannst auch nacheinander nach jedem Sortierkriterium einzeln sortieren, beginnend mit dem hierachisch kleinsten (Spalte E, Zusatz) und aufhörend mit dem grössten (spalte C, Strasse)
die Hilfsspalte kannst du wieder löschen, wenn du sie sonst nicht benötigtst:
With range(Cells(1, 1), Cells(12, 6))
.Columns(6).FormulaR1C1 = "=Mod(RC4+1,2)"
.Sort Key1:=.Cells(1, 5)
.Sort Key1:=.Cells(1, 4)
.Sort Key1:=.Cells(1, 6)
.Sort Key1:=.Cells(1, 3)
.columns(6).ClearContents
End With
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Benutzerorientiertes Sortieren
13.04.2016 16:35:10
Wolfgang
Hallo Daniel,
danke;so werde ich es verwenden.
Wolfgang
aus dem Erzgebirge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige