Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Datumsformat
13.04.2016 19:20:43
Michael
Hallo an alle hier im Forum,
leider habe ich mal wieder ein Problem was ich nicht gelöst bekomme.
Ich habe in Tabellenblatt 8 Spalte D:D den Zellen folgende Formeln vergeben (natürlich diese runter kopiert):
=WENN(B5="";"";WENN(A$1>B5;"Termin abgelaufen";WENN(A$1=B5;"Termin ist heute";WENN(B5="";""; DATEDIF($A$1;B5;"d")))))
Zelle A1 ist das aktuelle Datum
Per VBA wird die Spalte B mit dem Datum beschrieben (siehe Code unten)
Wenn das Datum in Spalte B nun älter als das heutige ist, soll der Text "Termin ist abgelaufen" angezeigt werden. Wenn das Datum gleich heute ist, soll der Text "Termin ist heute" angezeigt werden.
Das passiert aber nur , wenn ich das Datum manuell in die Spalte B eintrage. Wenn ich das per VBA Code mache, bekomme ich den Fehler #Zahl! angezeigt.
Liegt das Datum in der Zukunft werden die Resttage bis dahin korrekt angezeigt.(z.B 05 Tage).
Ich habe die Zellen so formatiert: Benutzerdefiniert: 00" Tage"
Vielen Dank schonmal für eure Mühe
Gruß Michael
Private Sub cmdHinzufügen_Click()
Dim intErsteLeereZeile As Long
'Fragt ab der Termin wirklich hinzugefügt  werden soll
If MsgBox("Möchtest du den Termin wirklich hinzufügen?", vbYesNo) = vbNo Then
Unload Me
FormularStart.Show
Else
'Vergleicht wenn textTermine leer und ListBox1 leer
If Application.CountIf(Tabelle8.Columns(1), Me.txtTermine.Text) = 0 Then
'Wenn es den Namen nicht gibt, wird die letzte Zeile gesucht
intErsteLeereZeile = Tabelle8.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'und Fügt die eingetragenen Termin letzte Zeile Termine  ein und startet das  _
Formular neu
Tabelle8.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Me.txtTermine.Text
Tabelle8.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.txtDatum.Value
Tabelle8.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.txtZeit.Value
Else
'Wenn erste leere Zeile Spalte1 in Tabelle 8 und txtTermin leer dann kommt die  _
Meldung
MsgBox "Bitte benenne deinen Termin"
End If
End if
ActiveWorkbook.Save
Unload Me
FormularStart.Show
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datumsformat
13.04.2016 19:25:27
Hajo_Zi
eine TextBox enthält das was der Name sagt Text. Benutze Cdate()

AW: VBA Datumsformat
13.04.2016 20:35:39
Michael
Hallo Hajo, könntest du mir das genauer erklären?
Bin noch Änfänger in Sachen VBA!
Gruß Michael

AW: VBA Datumsformat
13.04.2016 20:59:57
Hajo_Zi
Hallo Michael,
=Cdate(texttbox1)
Gruß Hajo

AW: VBA Datumsformat
14.04.2016 19:26:25
Michael
Hallo Hajo, vielen Dank für deine Hilfe!
Klappt alles.
Gruss Michael

Danke für Rückmeldung oT
14.04.2016 19:34:00
Hajo_Zi
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige