Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Vorselektierung in meiner Listbox

automatische Vorselektierung in meiner Listbox
14.04.2016 00:25:59
Roman
Hallo zusammen,
ich habe einen Userform mit einer Listbox, mit dem ich ausgewählte Spalten ein-/ausblenden kann. Ich befülle meine Listbox mit den Spaltenüberschriften aus Zeile 1:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim WkSh As Worksheet
Dim iSpalte As Integer
Dim iLeSpa As Integer
iLeSpa = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte beschriebene Spalte in Zeile 1 ermitteln
Application.ScreenUpdating = True
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets(1)
With ListBox1
.Clear
For iSpalte = 1 To iLeSpa
If Not IsEmpty(WkSh.Cells(1, iSpalte).Value) Then
.AddItem Cells(1, iSpalte).Value
End If
Next iSpalte
End With
Das klappt soweit. Nun würde ich gerne die gefüllte ListBox nach bestimmten Werten durchsuchen und diese beim laden des Userforms direkt selektieren.
Wie stell ich das an?
Ich dank euch sehr für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Selected(Index) ...
14.04.2016 01:25:22
Matthias
Hallo

ListBox1.Selected(0) = True '1.Eintrag
ListBox1.Selected(4) = True '5.Eintrag
Den Index einfach anpassen
Gruß Matthias

AW: mit Selected(Index) ...
14.04.2016 09:28:20
Roman
Danke für die schnelle Antwort.
Aber wie passe ich den Index korrekt an, damit er bestimmte Zeilen markiert, dessen Inhalt relevant für mich ist. Statt des Index kann ich ja leider keine Variable einfügen...

AW: mit Selected(Index) ...
14.04.2016 09:40:43
Roman
Habs hinbekommen. THX :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige