Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischen Zellenbereich kopieren

Dynamischen Zellenbereich kopieren
15.04.2016 16:29:42
Oisse
Hallo
ich habe folgendes Problem und weiß nicht weiter.
Also ich möchte von Zeile 20 an die Spalten A bis H kopieren und zwar bis Zeile x in der der letzte Wert drin steht.
Es können also unterschiedlich viele Zeilen sein. Mal 10 mal 100. Bei jeder neuen Befüllung werden zuerst die alten Daten gelöscht und dann anschließend neu aufgefüllt.
Diese kopierten Zeilen werden dann anschließend in ein Word Dokument eingefügt.
Ich habe folgenden Code ausprobiert aber irgendwie klappt das nicht, weil ich dann im Word _
Dokument plötzlich 56 Seiten habe obwohl nur 2 Werte in Excel drin stehen.

LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A20:H20" & LetzteZeile).Copy

Wie muss der Code bitte richtig lauten?
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischen Zellenbereich kopieren
15.04.2016 16:37:27
Daniel
Hi
naja, lies dir doch mal genauer durch was du da programmiert hast.
wenn letzteZeile = 2 ist, dann ergibt "H20" & LetzteZeile doch "H202", oder?
ich hoffe, dir ist damit auch klar, was du ändern musst.
Gruß Daniel

AW: Dynamischen Zellenbereich kopieren
15.04.2016 16:51:35
Oisse
Dann ist das wohl richtig:
  • LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Range("A20:H" & LetzteZeile).Copy

  • Jetzt bekomme ich auch tatsächlich nur die zwei Werte angezeigt. Soweit so gut.
    Ich habe da allerdings noch ein Problem, das ich vergessen hab zu erwähnen.
    Nach dem letzten Wert in der Spalte H stehen in der nächsten zweiten Zeile in Spalte D und in der wieder nächsten zweiten Zeile in Spalte D noch Kommentare, die ebenfalls per vba erzeugt werden.
    Wie bitte muss der Code dann aussehen, dass diese zwei Zeilen auch noch drin stehen?

    Anzeige
    AW: Dynamischen Zellenbereich kopieren
    15.04.2016 16:41:51
    Werner
    Hallo,
    willst du wirklich die letzte Zeile in Spalte T ermitteln?
    LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Spalte T
    ActiveSheet.Range("A20:H" & LetzteZeile).Copy
    
    Gruß Werner

    AW: Dynamischen Zellenbereich kopieren
    15.04.2016 16:58:57
    Oisse
    Heureka,
    jetzt verstehe die ganze Syntax erst.
    Damit hat sich natürlich meine vorherige Frage erübrigt.
    Ich möchte den letzten Wert in Spalte D ermitteln also muss ich bei .Cells(Rows.Count, 4) schreiben.
    Somit lautet der Code also richtig:
     LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Range("A20:H" & LetzteZeile).Copy
    

    Danke

    Anzeige
    AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    15.04.2016 17:04:49
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige