Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch vor Block wenn letzte größer

Seitenumbruch vor Block wenn letzte größer
16.04.2016 12:24:42
MB12
Hallo zusammen,
hier eine "kleine Fingerübung" für Profis - habe ergebnislos gesucht:
Ein Tabellenblatt besteht aus zwei Bereichen:
eine Art "Kopf" bis Zeile 24.
Ab Zeile 26 beginnen Abfragen, die von 5 bis 40 Zeilen umfassen können. In diesem Bereich enthält die Spalte B lückenlos Werte. Vermutlich könnte man das als Block bezeichnen.
Dieser Block soll nicht durch einen Seitenumbruch getrennt werden.
Deshalb benötige als Ergänzung zu einem bestehenden Code einen Seitenumbruch in Zeile 25, wenn die letzte ausgefüllte Zelle in Spalte B größer 38 ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Margarete

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch vor Block wenn letzte größer
16.04.2016 13:00:47
Werner
Hallo Margarete,
versuch mal:
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Worksheets("DeinTabellenblatt").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If loLetzte > 38 Then
Worksheets("DeinTabellenblatt").ResetAllPageBreaks
Worksheets("DeinTabellenblatt").HPageBreaks.Add _
After:=Worksheets("DeinTabellenblatt").Cells(25, 1)
End If
Gruß Werner

vielen Dank!!
16.04.2016 14:00:17
MB12
Hallo Werner,
hab vielen Dank - und du hast auch an den Reset gedacht. Der ist dringend nötig bei dem Monstrum von Datei.
Schönes Wochenende!
Margarete

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.04.2016 14:46:02
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige