Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SlicerCache / Timeline Attribute auslesen

SlicerCache / Timeline Attribute auslesen
18.04.2016 11:28:28
Jörg
Hallo Excel-Spezis :)
Ich habe eine Timeline auf einer Pivot liegen. Um das eingegrenzte Datum im Diagrammtitel anzuzeigen, möchte ich gerne .StartDate und .EndDate auslesen (vorerst in eine Zelle schreiben, um das Ergebnis zu kontrollieren).
ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 6) = ActiveWorkbook.SlicerCaches("NativeZeitachse_TagUmfrage").Item.TimelineState.StartDate
Damit bekomme ich leider Laufzeitfehler 438 "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Könnt ihr mir helfen?
Lieben dank im Voraus
Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SlicerCache / Timeline Attribute auslesen
20.04.2016 11:54:59
fcs
Hallo Jörg,
ich würde an deiner Stelle die Daten direkt aus dem Pivotbericht ermitteln und nicht über den Datenschnitt/Slicer.
Gruß
Franz
Sub Test_Pivot()
Dim datMin As Date, DatMax As Date
Dim wks As Worksheet
Dim pvTab As PivotTable
Dim pvField As PivotField
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
Set pvTab = wks.PivotTables(1)
Set pvField = pvTab.PivotFields("Datum")
pvTab.RefreshTable
datMin = Application.WorksheetFunction.Min(pvField.DataRange)
DatMax = Application.WorksheetFunction.Max(pvField.DataRange)
End Sub

Anzeige
AW: SlicerCache / Timeline Attribute auslesen
20.04.2016 16:31:10
Jörg
Hi Franz,
sehr gute Idee - hätte ich auch drauf kommen können :D
Vielen Dank!
VG
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige