Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbereich Text in Zahlen umwandeln

Spaltenbereich Text in Zahlen umwandeln
18.04.2016 13:14:34
Thomas

Hallo liebe Experten,
ich importiere per Makro Daten aus einer TXT Datei in eine Excel Tabelle. Nach dem einfügen, muß ich die sich als Text in Spalte "E" befindlichen Werte in Zahl umwandeln(egentlich bräuchte ich hier den Bereich ab E6 bis zur letzten beschriebenen Zelle in der Spalte "E").
Das umwandeln funtioniert zwar aber ist wohl falsch.... jedenfalls ist die Excel Datei nach dem umwandeln plötzlich sehr viel größer als früher >2MB.
habe mal den Code angefügt den ich benutze ... vl hat ja jemand ne Idee

Sub Textzahlen_in_Zahlen_wandeln()
With Range("E6:E65000")
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
Range("A1").Select
End Sub
nochmals vielen vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbereich Text in Zahlen umwandeln
18.04.2016 13:21:49
Fennek
Hallo,
Ungeprüft:
.value = val(.value)
Der Befehl 'val' soll, soweit möglich, Texte in Zahlen umwandeln.
Mfg

AW: Spaltenbereich Text in Zahlen umwandeln
18.04.2016 13:45:00
Thomas
Hallo Fennek,
danke für die schnelle Antwort... aber das klappt bei mir leider nicht...
die als Text eingetragenen Zahlen bleiben Text. (sind in der Spalte links angeordnet)
Sub Textzahlen_in_Zahlen_wandeln()
With Range("E6:E65000")
.NumberFormat = "General"
.Value = Val(.Value)
End With
'Application.Run "Mappe1!Tabelle1.Text_auslesen"
Range("A1").Select
End Sub

schade:-s

AW: Schritt nach Schritt
18.04.2016 17:33:22
Fennek
Hallo,
noch ein Versuch und wieder ungeprüft:

For i = 6 to 65000
Cells(i, "E") = val(cells(i, "E"))
Next i
Mfg

Anzeige
AW: Spaltenbereich Text in Zahlen umwandeln
19.04.2016 04:50:37
Werner
Hallo Thomas,
hast du schon mal überprüft, ob vor bzw. nach deinen Textzahlen noch irgendwelche Leerzeichen sind?
Kannst ja mal überprüfen mit
=Länge(E6)
Wenn ja, dann müssten die nämlich noch entfernt werden.
Gruß Werner

420 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige