Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben

Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben
19.04.2016 13:32:10
Daniel
Hallo!
Ich möchte gerne das Zellen in einem bestimmten Bereich entsprechende der Eingabe eines Wertes gefärbt werden.
Aktuell schaff ich es nicht das es nur für den bestimmten Bereich gilt.
https://www.herber.de/bbs/user/105077.xlsm
Wäre froh um Hilfe.
Vielen Dank im Voraus.
Schöne Grüsse
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben
19.04.2016 13:39:59
ChrisL
Hi Daniel
So?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim bereich As Range, zelle As Range
Set bereich = Range("C6:H11")
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
For Each zelle In bereich
Select Case Target.Value
Case 0.1 To 2.9, 25.1 To 100
Target.Interior.ColorIndex = 17
Case 3 To 5.9, 20.1 To 25
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case 6 To 7.9
Target.Interior.ColorIndex = 45
Case 13.1 To 20
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
Next zelle
End If
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben
19.04.2016 13:41:31
Daniel
Hallo Chris...
Wow.. ihr seit so schnell... vielen dank..
kannst du bitte noch ergänzen wie ich in Folge mehrere Bereiche nacheinander schalten kann?
gruss
daniel
PS: wollte es gerade editieren.. nur war zu langsam :-)

AW: Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben
19.04.2016 13:47:36
ChrisL
Hi Daniel
Der Code war nix. Hier nochmal...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim bereich As Range, zelle As Range
Set bereich = Range("C6:H11,A1")
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
For Each zelle In bereich
Select Case zelle.Value
Case 0.1 To 2.9, 25.1 To 100
zelle.Interior.ColorIndex = 17
Case 3 To 5.9, 20.1 To 25
zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case 6 To 7.9
zelle.Interior.ColorIndex = 45
Case 13.1 To 20
zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
Next zelle
End If
End Sub

(A1 habe ich als Beispiel hinzugefügt)
Set bereich = Range("C6:H11,A1")
Warum nicht mit bedingter Formatierung ist eine berechtigte Frage.
cu
Chris

Anzeige
AW: Zelle in Bereich nach Eingabe Wert färben
19.04.2016 13:54:28
Daniel
muss mir das mal anschauen mit der bedingten formatierung...
Danke derweil für eure Mühen...
Meld mich sobald ich es getestet habe..
Gruss
Daniel

AW: mit bedingter Formatierung ...
19.04.2016 13:40:48
...
Hallo Daniel,
... woe ist das problem?
Markiere den Bereich C6:H11 und 1:Bedingung C6=5 (Farbe gelb) und 2. C6=2 (lila)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mit bedingter Formatierung ...
19.04.2016 15:55:31
Daniel
Vielen Dank!
Funktioniert prächtig... und zwar beide Lösungen.
Gruss
Daniel

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige