Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei umbennen per VBA

Datei umbennen per VBA
19.04.2016 17:40:19
Chris
Hallo,
ich habe ein kleines Problem an dem ich derzeit hänge.
Ich wähle per Schaltfläche eine Import-Excel-Datei aus und kopiere ein paar Zellen in meine aktive Datei. Die Import-Excel-Datei kann in unterschiedlichen Verzeichnissen liegen und auch unterschiedliche Dateinamen haben.
Ich möchte jetzt nach dem Importieren die Import-Excel-Datei so umbennennen, daß hinter dem jetzigen Dateinamen "_importiert" steht.
Folgender Code öffnet die Datei:
ImportDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsx), *.xlsx", Title:="Eine Datei auswählen")
If ImportDatei = False Then Exit Sub
Set wbImport = Workbooks.Open(ImportDatei) 'ImportDatei ist kompletter Dateipfad inkl. Dateiname
Dann kommen die Kopieranweisungen und am Schluß:
wbImport.Close savechanges:=False
Set wbImport = Nothing
Könnt ihr mir hier bitte weiterhelfen?
Grüße Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei umbennen per VBA
19.04.2016 17:51:57
Daniel
Hi
verwende nach dem Schließen der Datei die NAME-Anweisung, um die Datei umzubenennen:
Name ImportDatei AS Replace(Importdatei, ".xlsx", "_importiert.xlsx")
Gruß Daniel

AW: Datei umbennen per VBA
19.04.2016 18:26:33
Chris
Hallo Daniel,
Perfekt, funktioniert super !!
Danke für die Hilfe.
Gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige