Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenvergleich

Listenvergleich
20.04.2016 09:43:15
Nick
Hi Leute.
Ich muss hier zwei Listen vergleichen und hab mir gedacht, da könnte man doch sicher etwas mit nem Makro machen. Nur weiß ich leider nicht wie ich das programmieren kann.
Es ist so, dass ich die Werte der Spalte A der Mappe 1 mit den Werten der Zeile 2 der Mappe 2 vergleichen will. Wenn in Spalte A ein Wert gefunden wird, der in der in der Zeile 2 vorhanden ist, soll der Wert in Spalte D von Mappe 1 in die erste freie Zeile der Tabelle in Mappe 2 gestellt werden.
Das Problem dabei ist jetzt, dass jedes Mitglied 2 verschiedene Beiträge zahlt und somit in Mappe 2 zweimal nebeneinander aufgelistet ist. Sprich, das Makro sollte wenn es den Wert in Zeile 2 von der Zieltabelle das zweite mal findet, in der Ausgangsmappe in die Tabelle 2 und dort die Spalte D nehmen.
Kann jemand von euch aushelfen?
Habe hier zwei Dateien hochgeladen zum besseren Verständnis.
Quelldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/105095.xlsx
Vergleichsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/105096.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datenangaben sind unvollständig ..
20.04.2016 09:56:08
...
Hallo Nick,
... in Datei 1050996 wird ein Jahr vorausgesetzt, welches Du in Deinen Tabellen der Datei 1050995 nicht hast. Die Auswertung kann man auf jeden Fall auch ohne VBA mit INDEX() und VERGLEICH() vornehmen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wenn nur ein JAHR dann reicht SVERWEIS() ...
20.04.2016 10:03:00
...
Hallo Nick,
... angenommen die Datei 1095095 würde die Daten von 2010 beinhalten, dann würde folgende Formel in Datei 1095096 ausreichend sein:
D4: =WENNFEHLER(WENN(REST(SPALTE(A1);2)=1;SVERWEIS(D$2;[105095.xlsx]Sportart1!$A:$D;4;);SVERWEIS(D$2;[105095.xlsx]Sportart2!$A:$D;4;));0)
und diese nach rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: wenn nur ein JAHR dann reicht SVERWEIS() ...
20.04.2016 10:05:57
Nick
Hi!
Hätte anmerken müssen, dass die Vergleichsliste immer die gleiche bleibt und die Quellliste jedes Jahr neu erstellt wird. Quellliste ist also immer aktuelles Jahr.
Ich werde das mit dem Sverweis aber gleich mal probieren
Danke schon mal Werner.
Nick

AW: wenn nur ein JAHR dann reicht SVERWEIS() ...
20.04.2016 12:08:19
Nick
Hat gepasst. Dank dir!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige