Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen einfärben

Bestimmte Zellen einfärben
20.04.2016 10:48:43
Ray
Hallo zusammen,
ich möchte nur die Werte innerhalb einer bestimmten Spalte, die 0 sind, einfärben.
bisher färbe ich mit folgendem Code nur die GESAMTE Spalte mit der Überschrift "Days Late" ein:
'Dim i As Long
'Dim j As Long
'For i = 1 To 100
'For j = 1 To 100
'If Cells(j, i).Value = "Days Late" Then
'Cells(j, i).EntireColumn.Interior.Color = vbRed
'Else
'Exit For
'End If
'Next j
'Next i
Vielen dank für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen einfärben
20.04.2016 11:10:57
Daniel
Hi
machs ohne Makro mit der Bedingten Formatierung.
markiere die betreffende Spalte und richte eine Bedingte Formatierung ein mit der Formel als Regel:
=A10
als Zellbezug gibt's du die aktive Zelle an. (idR. die oberste Zelle der Markierung).
statt "Formel als Regel" kannst du auch die Option:
"Regeln zum Hervorheben von Zellen verwenden", dann brauchst du aber zwei davon, nämlich "grösser als 0" und "kleiner als 0"
Wenn du die Spalte, in der "Days Late" steht nicht selber suchen willst, kannst du auch alle Zellen markieren und die Bedingte Formatierung mit dieser Regel anlegen:
=und(A10;A$1="Days Late")
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen einfärben
20.04.2016 11:17:07
Ray
Danke Daniel für deine schnelle Antwort.
Gibt es auch eine Lösung in VBA ?
Gruß Ray

AW: Bestimmte Zellen einfärben
20.04.2016 11:32:18
Daniel
ja klar, aber warum?

dim Zelle as range
with  Intersect(Rows(1).Find(What:="Days Late").EntireColumn, ActiveSheet.Usedrange)
.Interior.colorindex = xlnone
for each Zelle in .Cells
if Zelle.Value  0 then Zelle.interior.color = vbRed
next
end with
Gruß Daniel

AW: Bestimmte Zellen einfärben
20.04.2016 18:20:10
Ray
Danke für deine Lösung.
Wollte das direkt in einem Makro einbauen, damit er diese Funktion gleichzeitig mit einer anderen ausführt :)
gruß
ray

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige