Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsleiste in VBA einlesen

Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 11:02:00
juhop
Hallo Leute!
Ich habe ein Diagramm und möchte, dass durch das Anklicken einer Linie in diesem und dem darauf folgendem Ausführen eines Makros sämtliche Informationen (z.B. in einer MsgBox) zu der Linie ausgegeben werden.
Frage:
Durch das anklicken einer Linie erscheit in der Bearbeitungsleiste ein Code z.B.:
=DATENREIHE(Tabelle!$I$1;Tabelle!$I$10:$H$10;Tabelle!$R$1:$U$1;1)
Wenn ich es schaffen würde diesen in VBA einzulesen und auszuwerten, so könnte ich eventuell nach der jeweiligen Zeile in der Tabelle (aus der die Linie im Diagramm entstand) suchen und die dazugehörigen Informationen in einer MsgBox ausgeben.
Leider weiß ich nicht wie ich die Bearbeitungsleiste in VBA einlesen kann.
Vielleicht hat einer von euch eine Bessere Idee, um dem Benutzer eines Diagramms Informationen über eine Linie auf Knopfdruck zu bieten.
Danke :)
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 11:22:48
Rudi
Hallo,
Msgbox Selection.formulalocal
Gruß
Rudi

AW: Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 14:56:38
juhop
Hey,
dankeschön!
Wenn ich

a = Selection.formulalocal

setze, so kann ich den Eintrag in der Bearbeiungsleiste speichern. Das bringt mich schonmal ein großes Stück weiter :)

AW: Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 13:34:00
Nepumuk
Hallo,
Diagramm als eigenständiges Diagrammblatt oder in eine Tabelle eingebettet?
Gruß
Nepumuk

AW: Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 14:49:45
juhop
Ein eigenständiges Diagrammblatt

AW: Bearbeitungsleiste in VBA einlesen
20.04.2016 15:36:42
Nepumuk
Hallo,
in das Modul des Diagrammblattes:
Option Explicit

Private Sub Chart_MouseDown(ByVal Button As Long, ByVal Shift As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long)
    Dim IDNumber As XlChartItem
    Dim Argument1 As Long, Argument2 As Long
    Dim avntArrayX As Variant, avntArrayY As Variant, vntXValue As Variant, vntYValue As Variant
    Dim objSeries As Series
    If Button = 1 Then
        Call GetChartElement(x, y, IDNumber, Argument1, Argument2)
        If IDNumber = xlSeries Then
            Set objSeries = SeriesCollection(Argument1)
            avntArrayX = objSeries.XValues
            avntArrayY = objSeries.Values
            Set objSeries = Nothing
            vntXValue = avntArrayX(Argument2)
            vntYValue = avntArrayY(Argument2)
            MsgBox "X= " & vntXValue & " Y= " & vntYValue
            Deselect
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige