Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe

Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe
20.04.2016 14:30:22
Natasa
Hallo,
ich bin ein vba - Newbie und bringe es mir selber in groben Zügen bei. Nun muss ich auf der ARbeit allerdings ein Projekt bearbeiten, welches mich an meine Grenzen bringt. Ich soll eine Excel-Mappe erstellen, in der bestimmte Daten hinterlegt werden. Neue "Datensätze" sollen anhand eines Formulars in die bestehende Mappe eingefügt werden.
Kann mir jemand bei der Programmierung des Formulars helfen? Ich bekomme immer folgenden Fehler, wenn ich es alleine versuche:
ActiveCell.Offset(-40, -1).Range("A1:H34").Select
Selection.Copy
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveCell.Range("A1:G31").Select
ActiveSheet.Paste

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe
20.04.2016 14:52:19
Rudi
Hallo,
dann ist wohl die Zeile der ActiceCell &lt41 und/ oder die Spalte &lt2.
Gruß
Rudi

AW: Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe
21.04.2016 10:02:41
Natasa
Hallo Herr Maintaire, und Danke für Ihre Antwort.
Ich bin bislang so weit gekommen: Eine Eingabemaske habe ich erstellt, anhand derer Daten in eine bestehende Tabelle eingetragen werden sollen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim RowCount As Long
Dim ctl As Control
If Me.txtAdresse.Value = "" Then
MsgBox "Bitte Adresse eingeben", vbExclemation, "Staff Expenses"
Me.txtAdresse.SetFocus
End If
RowCount = Worksheets("Startseite").Range("A4").CurrentRegion.Rows.Count
With Worksheets("Startseite").Range("A4")
.Offset(RowCount, 0).Value = Me.txtID.Value
.Offset(RowCount, 1).Value = Me.txtAdresse.Value
.Offset(RowCount, 2).Value = Me.txtVermieter.Value
.Offset(RowCount, 3).Value = Me.txtAsp.Value
.Offset(RowCount, 4).Value = Me.txtGröße.Value
.Offset(RowCount, 5).Value = Me.txtZimmer.Value
.Offset(RowCount, 6).Value = Me.txtWohnungsnummer.Value
.Offset(RowCount, 7).Value = Me.txtBelegung.Value
.Offset(RowCount, 8).Value = Me.txtBewohner.Value
.Offset(RowCount, 9).Value = Me.txtStrom.Value
.Offset(RowCount, 10).Value = Me.txtGas.Value
.Offset(RowCount, 11).Value = Me.txtWasser.Value
.Offset(RowCount, 12).Value = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
End With
' Clear the form
For Each ctl In Me.Controls
If TypeName(ctl) = "TextBox" Or TypeName(ctl) = "ComboBox" Then
ctl.Value = ""
ElseIf TypeName(ctl) = "CheckBox" Then
ctl.Value = False
End If
Next ctl
End Sub

Folgendes Problem besteht allerdings noch:
Ich möchte, dass bei Eingabe in die Maske jedes Mal eine neue Zeile in der Tabelle adressiert wird. Bislang wird aber jeder DAtensatz in ein und die selbe Zeile übertragen :(
Außerdem verschiebt sich alles, wenn in der Maske nicht alle Felder ausgefüllt werden.
Irgend eine Idee wie ich diese Probleme beheben kann?

Anzeige
AW: Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe
21.04.2016 13:05:58
Rudi
Hallo,
würde ich so machen:
With Worksheets("Startseite")
RowCount = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(RowCount, 1) = txtID.Value
.Cells(RowCount, 2) = txtAdresse.Value
'etc.
Gruß
Rudi

AW: Formularinhalte in bestehende Arbeitsmappe
21.04.2016 10:29:04
Natasa
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige