Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten

Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten
21.04.2016 10:12:13
Stephan
Guten morgen!
Ich habe folgendes Problem:
Im Sheet"Input" in D60 steht diese Formel: =NormalValue(D25;D59)
Diese soll jetzt mit VBA auf das Sheet"Monte Carlo Simulation" geschrieben werden.
WS3.Cells(letzteZeile, iiSpalte) _
= WS1.Cells(60, iSpalte).Formula
So kopiert er mir die Formel genau so rein. Ich möchte aber das er die Bezüge beibehält ist das möglich?
Also soll es nach dem Kopieren so aussehen: =NormalValue(Input!D25;Input!D59)
Habt ihr eine Lösung für mich? :)
LG
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten
21.04.2016 10:21:19
MCO
=NormalValue(worksheets("Input").range("D25");worksheets("Input").range("D59"))
ungetestet, mit dem Semikolon bin ich nicht so sicher...
Gruß, MCO

AW: Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten
21.04.2016 10:28:50
Stephan

Sub Datenübertragung()
Dim WS1 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Dim iSpalte As Long, iiSpalte As Long
Dim letzteZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Input")
Set WS3 = Worksheets("Monte Carlo Simulation")
letzteZeile = 5 'immer -1 von dem Wert wo angefangen werden soll
For iSpalte = 4 To WS1.Cells(10, WS1.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
letzteZeile = letzteZeile + 1
For iiSpalte = 2 To WS3.Cells(4, WS3.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If WS3.Cells(4, iiSpalte) >= WS1.Cells(12, iSpalte) And _
WS3.Cells(4, iiSpalte)  WS3.Cells(letzteZeile, iiSpalte) _
= WS1.Cells(60, iSpalte).Formula
Else
WS3.Cells(letzteZeile, iiSpalte) = 0
End If
Next iiSpalte
Next iSpalte
End Sub
Es laufen diese Schleifen. Kann ich VBA nicht sagen, = diese Celle(in dem Fall(60, iSpalte)) und behalte die Bezüge aber bei?
LG
Stephan

Anzeige
AW: Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten
21.04.2016 10:25:18
ChrisL
Hi Stephan
Ich denke du solltest die Formel bereits im Blatt Input referenzieren d.h.
=NormalValue(Input!D25;Input!D59)
oder
=NormalValue(Input!$D$25;Input!$D$59)
dann sollte es auch beim anschliessenden Kopieren funktionieren.
cu
Chris

AW: Mit VBA schreiben und bezüge beibehalten
21.04.2016 10:31:00
Stephan
Danke Chris!
wie immer hast du exakt die richtige Lösung für mich!
LG Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige