Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf dieses Mitglied kann nur für eine Verbindung..

Auf dieses Mitglied kann nur für eine Verbindung..
21.04.2016 11:35:59
Rantintin
Hallo,
habe mittlerweile ein Makro zusammen, welches meine Connectors im aktiven Sheet neu ausrichten soll. Habe mehrere "Verbindungen" zwischen Objekten generiert. Falls ich nun das Formular umsortiere, verziehen sich die Verbindungen. Mit dem Makro soll die Verbindung wieder an den alten Platz zurück, bzw die zugehörigen Objekte wieder Verbinden.
Das hatte anfangs auch ganz gut geklappt, jetzt kommt seit heute irgendwie die Fehlermeldung:
Auf dieses Mitglied kann nur für eine Verbindung zugegriffen werden.
Der Code sieht folgendermaßen aus:

Sub RerouteCon()
Dim s As Shape
For Each s In ActiveSheet.Shapes
s.RerouteConnections
Next s
End Sub

Hängen bleibt er bei s.RerouteConnections.
Jemand ne Idee?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerprüfung bei Schleifen
21.04.2016 12:07:35
Daniel
Hi
bei einer Schleife ist als erstes zu prüfen, ob der Fehler nur bei bestimmten Elementen auftritt oder bei allen.
dazu testet man die Schleife im Einzelstep, dann sieht man gleich, ob schon das erste Element betroffen ist (dann sinds wahrscheinlich auch alle) oder nur einzelne.
wenn zweiteres der Fall ist, solltest du ermitteln, bei welchem Element der Fehler auftritt, das kannst du machen, in dem du bei einem Fehlerabbruch im Direktfenster den Befehl:
?s.Name oder s.Select eintippst, dann wird dir der Name es Elements angezeigt bzw das Element selektiert.
dann musst du überprüfen, was dieses Element von denjenigen Elementen unterscheidet, bei denen der Code funktioniert hat.
der Text der Fehlermeldung lässt darauf schließen, dass ein Connector nur noch mit einem Element verbunden ist und sein zweites Ende "frei in der Luft hängt".
Wahrscheinlich musst du diesen Connector nochmal mit seinem Element verbinden.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige