Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen autom. ausblenden

Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 06:40:16
Norbert
Hallo zusammen
wer kann mir bei dieser Knacknuss helfen?
Habe folgende 2 Probleme gem. Tabelle im Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/105139.xlsx
1. wie kann ich die entsprechenden Zeilen automatisch ausblenden, wenn in Spalte I oder J eine 1 gesetzt wird, und zwar erst nach dem 5. Tag, nachdem die 1 gesetzt wurde.
2. Sobald in Zeile 4 ein Eintrag gemacht wird, sollen 3 neue leere Zeilen oberhalb eingefügt werden.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 08:42:18
ChrisL
Hi Norbert
Siehe Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/105140.xlsm
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 9 Or Target.Column = 10 Then
If Target = 1 Then
Cells(Target.Row, 18) = Date
Else
Cells(Target.Row, 18) = ""
End If
End If
If Target.Row = 4 Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Rows("4:6").Insert
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Long
With Worksheets("Vorlage")
For iZeile = 4 To .Cells(.Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
If IsDate(.Cells(iZeile, 18)) Then
If DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date) - 5) > .Cells(iZeile, 18) Then _
.Rows(iZeile).Hidden = True
End If
Next iZeile
End With
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 10:15:01
Norbert
Hallo Chris
eine Frage noch - wo oder wie gebe ich die Anzahl Tage ein, wann die Zeile nach setzen der 1 ausgeblendet werden soll?
Danke für deine rückmeldung

AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 10:19:31
ChrisL
Hi Norbert
Hier: Day(Date) - 5
5 Tage
cu
Chris

AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 10:54:15
Norbert
Hallo Chris
wäre das so richtig?
If Target = 1 Then
Cells(Target.Row, 18) = Day(Date) - 5
Wenn ja, werden die Zeilen nicht ausgeblendet (habe das Datum auf der Hilfsspalte zurückgesetzt)

AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 11:13:35
ChrisL
Hi Norbert
Einfach alles so lassen wie es ist.
In Spalte 18 steht das Datum der Änderung. Die 5 Tage Differenz sind bei der Prüfung berücksichtigt.
cu
Chris

Anzeige
AW: Zeilen autom. ausblenden
22.04.2016 11:20:31
Norbert
Hallo Chris
ist jetzt alles klar, habe das Script in der Arbeitsmappe erst jetzt gesehen
Danke nochmals
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige