Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Countif wenn Datum aktueller als...

VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:00:24
Pasta
Hallo zusammen,
Von Zelle B1 bis B20 soll gezählt werden wie oft das eingetragene Datum aktueller ist, als das Datum welches hinter der Variablen "letztedatum" hinterlegt ist.
"letztedatum" ist als Date deklariert und die Splate B ist als Datum formatiert (z.B. 24.12.2015).
Die auszuwertende Datei ist ziemlich groß (B1 bis B20 soll nur der Vereinfachlichung dienen), deswegen habe ich versucht Schleifen zu umgehen und mit Countif zu arbeiten. Kann man mein Anliegen mit Countif umsetzen?
Gruß und Danke im Voraus für eure Antworten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:13:45
Werner
Hallo,
muss es unbedingt ein Makro sein? Das lässt sich doch mit einer einfachen Formel lösen.
Geprüft wird der Bereich B1 bis B20, das Datum auf das geprüft wird steht in A1
=ZÄHLENWENN(B1:B20;"<"&A1)
Gruß Werner

AW: VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:21:55
Pasta
Hallo Werner,
Die Formel soll teil eines großen Makros werden.
Ich habe versucht die Formel wie folgt aufzubauen, allerdings funktioniert der Vergleich am Ende der Formel nicht.
Sheets("A1").Cells(81, 3) = Application.WorksheetFunction.CountIf(..., ">" & letztedatum)
Gruß

Anzeige
AW: VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:14:41
Daniel
Hi
probier mal:
x = Worksheetfunction.CountIf(Range("B1:B20"), ">" & Clng(letztedatum))
Gruß Daniel

AW: VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:23:52
Pasta
Hallo Daniel so funktioniert das prima. Tausend Dank!!!!!!!

AW: VBA: Countif wenn Datum aktueller als...
22.04.2016 10:15:35
Werner
Hallo,
ich nochmal. In der Formel wird auf kleiner () prüfen, einfach tauschen.
Gruß Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige