Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe über Produkte ziehen

Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 14:13:16
Chris
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem auf dessen Lösung ich leider nicht komme.
Ich habe 2 Spalten die relevant sind:
1. Spalte: Wahrscheinlichkeit
2. Spalte: Umsatz
In jeder Spalte steht eine bestimmte Anzahl an Werten.
Ich will nun alle Werte in Spalte 1, die kleiner als 100% sind mit den korrespondierenden Werten in Spalte 2 multiplizieren. Daraufhin soll die Summe über alle Ergebnisse gezogen werden. Benötigt wird dies, um den Umsatz anhand der Wahrscheinlichkeit besser einzuordnen.
Könnt Ihr mir hierbei helfen?
Beste Grüße!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Prinzpiell ja! Gruß owT
22.04.2016 14:23:03
Luc:-?
:-?

AW: Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 14:29:42
Daniel
Hi
mit folgender Formel.
A1:A10 ist deine Spalte 1
B1:B10 deine Spalte 2
100% entspricht 1
=Summenprodukt(A1:A10;B1:B10;1*(A1:A10
wenn du deine Zellbereiche einsetzt, mögichst keine ganzen Spalten (A:A) einsetzen, sondern den Zellbereich genau angeben.
gruß Daniel

AW: Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 14:38:45
Chris
Hallo Daniel,
danke schon mal :)
Wie kann ich das nun in Excel überführen?

AW: Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 14:39:20
Chris
..in VBA meinte ich natürlich ;)

AW: Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 15:07:54
Daniel
Hi
normalerweise kannst du einfache Formeln in VBA nachbauen, indem du die Excelfunktionen mit Worksheetfunction angibst und die Zellbezüge im VBA-Style eingibst. (Range("A1"))
WorksheetFunction.SumProduct(Range("A1:A10"), Range("B1:B10"), (Range("A1:A10") 

Funktioniert hier aber nicht, weils eben durch die Berechnung im 3. Teil keine einfache Formel ist.
du hast folgende Möglichkeiten:
Sub test()
Dim Ergebnis As Double
Dim Zelle As Range
'--- Variante 1
For Each Zelle In Range("A1:A10")
If Zelle.Value 
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Summe über Produkte ziehen
22.04.2016 15:30:45
Chris
..es klappt super!! Allerbesten Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige