Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exportabfrage

Exportabfrage
23.04.2016 19:09:48
Dirk
Hallo Profis,
ich habe ein makro..., na besser gesagt zwei. Das eine speichert eine Datei und das Andere exportiert diese Datei ins pdf Format.
Wenn Excel beim speichern feststellt, dass die Datei bereits existiert, dann kommt das Hinweisfenster "...wollen sie die Datei überschreiben...". Dies vermisse ich beim Export. Handisch über export kommt die Abfrage. Beim Makro aber nicht. Die Datei wird einfach überschrieben!?
Hat jemand eine Idee, mit Sicherheit habt ihr die.
Danke im Voraus
Gruß
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exportabfrage
23.04.2016 19:26:24
Dirk
Hallo noch mal,
habe den Code vergessen.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, cancel As Boolean)
cancel = True
Call Speichern
Call Export
End Sub

Declare Function MakePath Lib "imagehlp.dll" Alias _
"MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
Sub Export()
Dim strPathPDF As String
'Makro Export
strPathPDF = "C:\Users\Dirk\Desktop\Testablage\" & Format(Date, "yyyy") & "\" & _
Format(Date, "mm.yyyy") & "\PDF\"
MakePath (strPathPDF)
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Activate
On Error GoTo Exportfehler
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strPathPDF & "\" & Range("A1").Value & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
Exportfehler:
MSGbox "Die Datei wurde nicht exportiert!", vbInformation + vbOKOnly, "Exportierungsfehler"
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Exportabfrage
23.04.2016 21:32:18
Arthur
Hallo Dirk.
Nachdem das dein Code ist, füge doch einfach die Abfrage auf Existenz der Datei dazwischen.
If Dir("C:\folder\file.xlsx") "" Then
MsgBox "vorhanden"
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
Gruß, Arthur.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige