Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben

Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 10:48:43
Frank H.

Hallo Zusammen und allen noch einen schönen Sonntag!
Ich scheitere mal wieder an mir selbst.
Ich habe versucht mit folgendem Makro:
Dim c As Long
Dim lng As Long
If ComboBox1.ListIndex = 3 Then
For c = 2 To 5845 Step 4
For i = 1 To 1 Step 4
If Sheets("Termine").Cells(2, c) = CDate(Me("TextBox" & i)) Then
Sheets("Termine").Cells(3, c) = TextBox2
End If
Next i
Next c
End If
zu erreichen. Er findet in Zeile 2 ein Datum aus TextBox1 und ab da trägt er mir den Wert aus TextBox2 alle 4 Spalten in Zeile 3 ein. Was muss ich tun um das zu realisieren. Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:05:17
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Was?
Du schreibst Text in die Zelle, da TextBox Text enthält.
=Cdate(Textbox2)
Das es ein Datum ist hast Du bestimmt schon geprüft.

AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:32:57
Frank H.
Hallo Hajo!
In TextBox1 steht das Datum, in TextBox2 steht wirklich Text! Ich habe gedacht, das wenn ich das mit der Schleife
For i = 1 To 1 Step 4
das Datum immer um 4 weiter geprüft wird. Also am 1., am 5. usw. soll dann der Eintrag erfolgen, wenn in TextBox bsw. der 01.01.2016 eingetragen wurde, steht da der 02.01.2016, soll immer am 02., 06. usw der Eintrag erfolgen.
Kannst du mir immer noch helfen?
Danke und einen schönen Sonntag!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:35:11
Hajo_Zi
formatiere die Zelle entsprechend. Mit meinen Vorschlag geht auch (i-1)*4+1
Gruß Hajo

AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:36:31
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ohne +1
+ (i-1)*4
Gruß Hajo

AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:43:01
Frank H.
Hallo noch einmal!
Ich bin zu blöd, bekomme immer irgend eine Fehlermeldung. Wie genau muss ich das in mein Makro einbauen. Wäre äußerst nett, wenn du noch einmal hilfst!
Danke!
Gruß Frank H.

AW: Wert alle 4 Tage in Zellen schreiben
24.04.2016 11:46:43
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ich baue keine Datei nach. Die Zeit wurde schon investiert.
Gruß Hajo

Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige