Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 09:53:51
Chris
Hallo zusammen,
ich möchte einen Code schreiben, der Werte bearbeitet, die einerseits kleiner als 1 sind und andererseits aktueller als das aktuelle Datum, das heißt deren Datum in der Zukunft liegt. Leider bekomme ich das nicht hin... könnt ihr mir hierbei helfen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Order As Double
Dim Quote As Double
Dim Zelle As Range
'Value mit Probability 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 09:59:29
Rudi
Hallo,
nur du weißt, wo das Datum steht.
    For Each Zelle In Range("S:S")
If Zelle.Value  Date  Then
Quote = Quote + Zelle.Value * Zelle.Offset(0, -6).Value
End If
Next

DieZelleMitDatum kannst du ja auch per OffSet auslesen.
Gruß
Rudi

AW: For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 10:43:22
Chris
Hallo Rudi,
das Datum steht in einer eigenen Spalte. Zu jedem Wert in Spalte S gehört also ein eigenes Datum in Spalte Q. Somit kann ich nicht einfach eine Zelle hier betrachten..

AW: For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 10:57:21
Fennek
Hallo,
Deine Antwort hat eine Berechtigung.
Wenn du den Vorschlag mit 'offset' aufgreiftst, sollte es funktionieren.
Einfacher verständlich wäre es die 'for each' durch eine for i = 2 to lastrow' zu ersetzen. Dann wird deutlich, dass die Werte einer Zeile verrechnet weden.
Mfg

Anzeige
AW: For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 11:47:05
Rudi
Hallo,
dann eben
If Zelle.Value Date
Gruß
Rudi

AW: For Each mit mehreren Bedingungen
26.04.2016 12:34:13
Chris
Hallo ihr beiden,
besten Dank - es klappt hervorragend!

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige