Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Excel Spalten kopieren und einfügen

In Excel Spalten kopieren und einfügen
26.04.2016 11:23:26
Mike

Hallo liebe Leute,
ich habe folgendes Problem:
Ich muss die Struktur einer Excel Datei umgestalten und muss dazu nacheinander vorhandene Spalten untereinander kopieren.
Das soll wie folgt aussehen:
Die Spalten A B C D sollen fixiert werden und jeweils fortlaufend mit E, dann mit F, dann mit G, ... untereinander geschrieben werden.
Also zuerst sollen ABCD zu E in der Form
ABCDE
ABCDE
ABCDE
kopiert werden. Dann wird ...
ABCDF
ABCDF
ABCDF
unter die vorhandenen bereits geschriebenen Zeilen der Spalten ABCDE geschrieben.
Dann darunter
ABCDG
ABCDG
ABCDG.
ABCD sind Stammdaten wie Name, Geburtstag und sonstiges, welche mit den Informationen aus den übrigen Spalten untereinander dargestellt werden sollen.
Habt Ihr eine Idee, wie man so etwas mit VBA programmieren könnte?
Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Excel Spalten kopieren und einfügen
26.04.2016 12:03:55
Rudi Maintaire
Hallo,
das geht doch auch per Formel.
Daten in A2:I21
A22: =A2
Nach B2:D22 kopieren
E22: =INDEX($F$2:$I$21;REST(ZEILE(A1);20)+20*(REST(ZEILE(A1);20)=0);GANZZAHL(ZEILE(A1)/21)+1)
A22:E22 nach unten kopieren bis #BEZUG! in E steht.
Danach in Werte umwandeln.
Gruß
Rudi

AW: In Excel Spalten kopieren und einfügen
26.04.2016 13:35:16
Mike
Hi Rudi,
vielen herzlichen Dank für deine Rückmeldung.
Das funktioniert schon ziemlich gut und ist ein interessanter Lösungsweg. Hast du aber eine Ahnung, warum es bei dem Übergang von der zweiten in die dritte Spalte zu einem Problem kommt?
Die dritte Spalte fängt dann mit der Überschrift der zweiten Spalte an...
Beste Grüße
Mike

Anzeige
AW: In Excel Spalten kopieren und einfügen
26.04.2016 14:16:55
Rudi Maintaire
hallo,
ich kenne deine Tabelle nicht und weiß nicht, wie du die Formel angepasst hast.
In meiner Datei geht's.
Gruß
Rudi

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige