Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Plz aus kombinierten Adressfeld extrahieren

Plz aus kombinierten Adressfeld extrahieren
26.04.2016 14:11:21
Lutz
Hallo Zusammen,
ich sitze schon den ganzen Tag an 2 Problemen. Bei dem einen wurde mir bereits geholfen und hier ist das 2.
Ich habe in einer Spalte als Zellwert Folgende Informationen
G5 Klaus Meyer / CH- 8411 Winterthur - 1
oder
G6 Reinhold Grundl / DE- 12345 Musterstadt
...
Ich benötige ausschließlich die Schweizer Postleitzahlen.
Also in der Form:
Suche "CH- " und wenn gefunden
gehe bis "CH- " und gib die 4 Zahlen zurück Wenn nichts gefunden lasse leer.
Die Werte möchte ich in einer separaten Spalte.
Ich hoffe ich habe mich plausibel ausgedrückt und danke schon mal für die Hilfe.
Ich habe es in den unterschiedlichsten Formen schon damit versucht:
C2 : =LINKS(A2;3)
C3 : =TEIL(A3;4;5)
C4 : =RECHTS(A4;4)
C5 : =RECHTS(A5;4)
C6 : =RECHTS(A6;4)*1
C7 : =LINKS(A7;4)
C8 : =SUCHEN(" ";A7)
C9 : =LINKS(A9;SUCHEN(" ";A9)-1)
C10 : =LINKS(A10;SUCHEN(" ";A10)-1)
C11 : =LÄNGE(A11)
C12 : =RECHTS(A12;LÄNGE(A12)-SUCHEN(" ";A12))
Habe es nur nicht zusammengefügt bekommen.
Vielen Lieben Dank für eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Plz aus kombinierten Adressfeld extrahieren
26.04.2016 14:21:57
Rudi
Hallo,
das ist doch total simpel.
für XL97-2003:
=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("CH- ";G5));TEIL(G5;SUCHEN("CH- ";G5)+4;4);"")
ab 2007:
=WENNFEHLER(TEIL(G5;SUCHEN("CH- ";G5)+4;4);"")
Gruß
Rudi

AW: Plz aus kombinierten Adressfeld extrahieren
26.04.2016 15:13:30
Lutz
Top :-)
Und am Ende habe ich viel zu kompliziert gedacht.
Vielen Dank und schönen Nachmittag.

AW: Plz aus kombinierten Adressfeld extrahieren
26.04.2016 14:23:54
Andi
Pseudocode:

for i= 1 to Range("A65536").End(xlUp).row
lng1 = instr(1,Zelle,"CH")
if lng1 > 0 then
zelle_neu= mid(zelle,int1+3,4)
endif
next i
hth + mfg
andi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige