Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeiten mit Userform von Tag und Std berechnen
26.04.2016 19:39:20
Tag
Hallo liebe Gemeinde,
leider habe ich ein Problem mit dem Berechnen von Arbeitsstunden.
In einer User Form habe ich TextBoxen und eine Checkbox.
Auswahl und Start der Rechnung soll über CheckBox1 erfolgen.
In die TextBoxen sollen Datum und Zeit, des Start und End Tages, und eine Pause eingetragen werden können.
Das Ergebnis soll in Zelle A2 eingetragen werden als Stunden.
Ich kriege es einfach nicht hin und die Beispiele die ich gefunden habe rechnen immer nur mit Tagen oder Stunden (Verzweiflung).
Ich habe mal eine Muster User Form als Bild angehängt.
Wenn jemand ein Beispiel für mich hat würde ich mich riesig freuen.
Gruß
Danny
So soll es nachher in einer anderen Userform mit mehr Eigenschaften funktionieren:
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten mit Userform von Tag und Std berechnen
26.04.2016 19:51:53
Tag
Range("A2")= Cdate(Txt_Start)+Cdate(Txt_StartZei)-cdate(Txt_Ende)-Cdate(Txt_EndZeit)-Cdate(Txt_Pause)
Ich habe Dein Bild in Excel geöffnet es sah aber ansders aus als Dein Bild.
Gruß Hajo

AW: Zeiten mit Userform von Tag und Std berechnen
26.04.2016 20:00:25
Tag
Danke Hajo,
werde ich morgen gleich mal versuchen.
Bei TXT muss ich Textbox eingeben richtig?
Das mit dem Bild verstehe ich nicht!?
Ich habe Dein Bild in Excel geöffnet es sah aber ansders aus als Dein Bild.
Gruß und schönen Abend noch
Danny

AW: Zeiten mit Userform von Tag und Std berechnen
26.04.2016 20:03:09
Tag
mache es mal selbst. Öffne das Bild in Excel und Dir wird auffallen es sieht anders aus als Dein Bild.
Ich habe kein Programm um aus einem Bild eine ExcelDdatei zum machen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeiten mit Userform von Tag und Std berechnen
27.04.2016 18:44:01
Tag
Ja ist ja klar! sollte auch nur als Bild zum nachvollziehen sein.
Dein Text hat mir super geholfen.
Vielen Dank und Gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige