Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern

Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:10:50
Franzi

Hallo zusammen,
ich bin noch ziemlich neu in VBA und hab folgendes Problem:
Ich habe mehrere Worksheets, die ich nacheinander abspeichere und an bestimmte Empfänger verschicke. Dazu der Code:
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Activate
mail = ws.Range("A1")
Application.ScreenUpdating = False
'Bildschirmaktualisierung abgeschaltet
Application.DisplayAlerts = False
'schaltet Meldungen aus
SavePath = "C:\temp" '"E:\Eigene Dateien"
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und einem Zeitstempel
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") & ".xlsx"
'Mappenname wird an Variable übergeben
'und anschliessend gleich geschlossen
Application.DisplayAlerts = True
'schaltet Meldungen ein
Application.ScreenUpdating = True
etc.
Ich möchte jetzt aber nur ab Zeile 3 bis zum Ende (variabel) die jeweilige Datei verschicken.
Ich bekomme das nicht hin und hoffe, dass ihr mir da weiterhelfen könnt.
Schon mal vielen Dank im Voraus.
Franzi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:19:47
Fennek
Hallo,
üblicherweise wird die letzte Zeile(lr) mit folgender Formel bestimmt. Die einzige Bedingung ist, dass die ausgewählte Spalte bis 'unten' Werte enthält.

lr = cells(rows.count, "A").end(xlup).row
Wenn in die erste leere Zeile geschrieben werden soll, muss ein '+1' ergänzt werden.
Alle Zeilen ab 3 werden kopiert

Range("a3", cells(lr, "A").entirerow.copy ZIEL ANGEBEN
/
Mfg

AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:40:00
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

Anzeige
AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 22:16:55
Fennek
Hallo Franzi,
Am Ende des range, vor entire fehlt eine Klammer-zu
Range("a3", cells(lr, "A")).entirerow.copy ZIEL ANGEBEN
Ziel ist z.b. 'sheets(2).range("a1")
Mfg

AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:42:48
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:42:52
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

Anzeige
AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:44:28
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:44:30
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

Anzeige
AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:44:33
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:44:35
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

Anzeige
AW: Bestimmter Bereich eines Worksheets abspeichern
26.04.2016 21:47:47
Franzi
Hallo,
das mit der letzten Zeile funktioniert perfekt. Leider komm ich nicht so ganz mit dem Ziel für das kopieren klar. Eigentlich möchte ich das in die Zwischenablage kopieren und dann abspeichern.
Wie gesagt, ich bin da noch sehr neu. Hast du da eventuell ein Beispiel?
Viele Grüße
Franzi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige