Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
27.04.2016 14:07:00
Alex
Hallöle,
das Makro soll bei klicken des Buttons die eingetragenen Werte in eine Tabelle übernehmen. Es hat anfangs funktioniert (da waren die ComboBoxen noch ListBoxen).
Jetzt, wenn ich eine Mehrfachauwahl mache, kommt die Meldung "Laufzeitfehler 13" und set Frm = Eingabe wird gelb markiert.
Hat jemand eine helfende Idee, wie ich den Bug wegbekomme?

Private Sub CommandButton1_Click()
Set Frm = Eingabe
Sheets("Übersicht").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = ListBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = ListBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = ComboBox6.Value
End With
End Sub

Vielen Dank und lg
Ax

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was ist Eingabe? owT
27.04.2016 15:47:21
Rudi

AW: Laufzeitfehler 13
28.04.2016 01:58:28
Piet
Hallo Alex
wie Rudi richtig bemerkt hat stimmt die Set Frm = Eingabe Anweisung nicht.
Mit der With Klammer stimmt auch etwas nicht! Hinter With kommen Angaben mit "."
z.B. so: - .Offset(0, 2).Value = TextBox1.Value. Bei dir fehlt diese "." Angabe
With Frm
ActiveCell.Value
Sollte Frm eine Tabelle sein korrigiere bitte die Set Anweisung Frm = Worksheets("Eingabe")
und lasse nach "With Frm" den Text "ActiveCell" weg. Dann müsste es funktionieren.
mfg Piet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige