Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
27.04.2016 18:05:06
dani_boy
Hallo Leute,
da mein Code etwas Zeit zum Ausführen benötigt und ich dem User nicht das Gefühl geben will das Excel sich aufgehangen hat würde ich gerne eine Fortschrittsanzeige einbauen.
Ich habe einige Anleitungen dazu online gefunden verstehe allerdings noch nicht so ganz wie ich meinen Code darein bekomme:
Folgende Funktionen rufe ich nacheinander auf:

Sub Test()
Lösche_Inhalt_BaWü
Lösche_Inhalt_Bayern
Lösche_Inhalt_Mitte
Lösche_Inhalt_Nord
Lösche_Inhalt_Ost
Lösche_Inhalt_West
Loesche_Inhalt_Gesamt
BaWü_auslesen
Bayern_auslesen
Mitte_auslesen
Nord_auslesen
Ost_auslesen
West_auslesen
Loesche_Inhalt_Gesamt
Call Worksheets("BaWü").Lade_BaWü
Call Worksheets("Bayern").Lade_Bayern
Call Worksheets("Ost").Lade_Ost
Call Worksheets("Nord").Lade_Nord
Call Worksheets("Mitte").Lade_Mitte
Call Worksheets("West").Lade_West
End Sub
Gerne würde ich die Durchführung dieser Abfolge nun in einer Fortschrittsanzeige abbilden. Ich habe nachfolgenden Code auch schon nachgebaut, weiß aber nicht wie ich ihn mit meinem Code kombinieren kann.

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show vbModeless
Dim i As Long
With UserForm1
.ProgressBar1.Max = 10
.ProgressBar1.Min = 0
For i = 1 To 10
.ProgressBar1 = i
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Next i
End With
End Sub

Für Anregungen bin ich dankbar.
Grüße Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
27.04.2016 18:17:51
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Private Sub CommandButton1_Click()
    With UserForm1
        .Show vbModeless
        .ProgressBar1.Max = 20
        .ProgressBar1.Min = 0
        .ProgressBar1 = 1
        Lösche_Inhalt_BaWü
        .ProgressBar1 = 2
        Lösche_Inhalt_Bayern
        .ProgressBar1 = 3
        Lösche_Inhalt_Mitte
        .ProgressBar1 = 4
        Lösche_Inhalt_Nord
        .ProgressBar1 = 5
        Lösche_Inhalt_Ost
        .ProgressBar1 = 6
        Lösche_Inhalt_West
        .ProgressBar1 = 7
        Loesche_Inhalt_Gesamt
        .ProgressBar1 = 8
        BaWü_auslesen
        .ProgressBar1 = 9
        Bayern_auslesen
        .ProgressBar1 = 10
        Mitte_auslesen
        .ProgressBar1 = 11
        Nord_auslesen
        .ProgressBar1 = 12
        Ost_auslesen
        .ProgressBar1 = 13
        West_auslesen
        .ProgressBar1 = 14
        Loesche_Inhalt_Gesamt
        .ProgressBar1 = 15
        Call Worksheets("BaWü").Lade_BaWü
        .ProgressBar1 = 16
        Call Worksheets("Bayern").Lade_Bayern
        .ProgressBar1 = 17
        Call Worksheets("Ost").Lade_Ost
        .ProgressBar1 = 18
        Call Worksheets("Nord").Lade_Nord
        .ProgressBar1 = 19
        Call Worksheets("Mitte").Lade_Mitte
        .ProgressBar1 = 20
        Call Worksheets("West").Lade_West
    End With
    Unload UserForm1
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige