Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN-Bedingung im Makro

WENN-Bedingung im Makro
28.04.2016 10:46:01
frano
Hallo zusammen
Wie sieht ein Makro aus, welches eine WENN Bedingung einhalten soll?
Beispiel: WENN die SUMME (in einem Bereich) = kleiner ist als ein (Wert) dann verwerfen oder auslassen.
Wie sollte das ausschauen?
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ungefähr so, ...
28.04.2016 11:05:44
Luc:-?
…Frano:
If WorksheetFunction.Sum(Range("bereichsAdresse") < wert Then Else …
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Ungefähr so, ...
28.04.2016 12:21:47
frano
Ja in diese Richtung... Ich habe ein Makro welches folgendes macht:
Ich will dass er die Daten summiert und dann mit einem Wert vergleicht und dann entscheidet auslassen oder nicht.
(So sieht es jetzt aus)
https://www.herber.de/bbs/user/105311.txt

.....
Momentan zählt er eine Datenreihe runter und falls ein wert

Anzeige
AW: WENN-Bedingung im Makro
28.04.2016 11:17:03
Werner
Hallo,
Public Sub summe()
Dim summe As Variant
summe = Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets("Tabelle1").Range("A1:A5")) 'Blatt und  _
Summenbereich anpassen
If summe 
Gruß Werner

AW: WENN-Bedingung im Makro
28.04.2016 12:25:37
frano
Danke ich werde es so versuchen.

AW: WENN-Bedingung im Makro
29.04.2016 08:52:15
frano
Macht das Sinn? Weil wenn ich es ausführe passiert nichts.
 Set rZelle1 = .Range("A2")
lSpalte = 1
For x = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim summe As Variant
summe = Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets("Import-SMAC").Cells(x, 2))
If summe 

Anzeige
AW: WENN-Bedingung im Makro
29.04.2016 15:16:28
Werner
Hallo,
vom Prinzip her so:
Set rZelle1 = .Range("A2")
lSpalte = 1
For x = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Import-SMAC")
summe = Application.WorksheetFunction.Sum.Range("B" & x & ":D" & x)'Summe von Spalte B bis  _
D
If summe 
Das Dim Summe as Variant habe ich herausgenommen. Das gehört nicht mitten in den Code sondern in den Kopf deines Makros, dort wo du auch deine anderen Variablen definierst.
Wenn es nicht klappt dann lade mal eine Datei mit ein paar Beispieldatei hoch und beschreibe darin was du machen möchtest.
Gruß Werner

Anzeige
AW: WENN-Bedingung im Makro
02.05.2016 18:19:45
Werner
Hallo Frano,
heute und morgen komme ich leider nicht dazu.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige