Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Diagramm "Werte aus Zelle" mit Makro einfügen
28.04.2016 18:08:30
Django
Hallo zusammen,
ich möchte in ein Kuchendiagramm "Werte aus Zelle" hinzufügen per Makro. Ich habe den Befehl aufgenommen:
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Format.TextFrame2.TextRange. _
InsertChartField msoChartFieldRange, _
"='BlaBla'!$C$3:$C$6", 0
Mein Problem ist, dass sowohl meine Worksheets variabel sind (BlaBla1,BlaBla2...) als auch der Bereich, der bis zur letzten wollen spalte geht. Im aufgenommen Makro also die Zeile 6, die einfach durch ein Variable ersetzt werden müsste.
Ich kriegs nicht hin, jemand ne Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm "Werte aus Zelle" mit Makro einfügen
28.04.2016 18:23:41
Michael
Hi D.D.,
Sub test()
MsgBox "='BlaBla'!$C$3:$C$6"
' geht mit Variablen so:
Dim Blattname As String
Dim maxZeile As Long
Blattname = "BlaBla"
maxZeile = 6
MsgBox "='" & Blattname & "'!$C$3:$C$" & maxZeile
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: Diagramm "Werte aus Zelle" mit Makro einfügen
29.04.2016 09:32:11
Beverly
Hi,
leider schreibst du nicht, wo du den Namen des Tabellenblattes beziehst. Ich habe dazu jetzt einfach mal eine Variable definiert und ihr den Werte "Tabelle1" zugewiesen - das musst du an deine Bedingugnen anpassen.
Sub Dia()
Dim lngLetzte As Long
Dim strTab As String
strTab = "Tabelle1"
With Worksheets(strTab)
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 3)), _
.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
End With
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).DataLabels
.Format.TextFrame2.TextRange.InsertChartField msoChartFieldRange, _
"=" & strTab & "!" & Range(Cells(1, 3), Cells(lngLetzte, 3)).Address, 0
.ShowRange = True
.ShowValue = False
End With
End Sub


Anzeige
AW: Diagramm "Werte aus Zelle" mit Makro einfügen
29.04.2016 14:55:56
Django
Danke!

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige