Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zweistellig zu dreistellige Zellen ändern

zweistellig zu dreistellige Zellen ändern
28.04.2016 19:07:56
Judith
Hallo,
habe ein kleines Problem.
Ich müsste in einer Liste mit zweistelligen Nummern, immer ein 0 voraussetzen.
z.B. 00 = 000
01 = 010
12 = 012
in manchen Zellen sind 3stellige Nummern hinterlegt, die sollen so bleiben wie sie sind.
Gibt es einen Trick um nicht jede Zahl einzeln zu ändern, sondern mit einer kleinen Formel?
Vielen Dank für die Hilfe
Judith

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zweistellig zu dreistellige Zellen ändern
28.04.2016 19:12:33
Hajo_Zi
Hallo Judith,
Zellenformat 000

AW: zweistellig zu dreistellige Zellen ändern
28.04.2016 21:06:36
Klexy
Soll es nur dreistellig aussehen wenn man die Tabelle anschaut, oder sollen es tatsächlich 3 Ziffern sein?
Wenn es nur so aussehen soll, ist es die Lösung von Hajo.
Ansonsten per Formel in einer Hilfsspalte:
Wenn die Nummern tatsächlich Zahlen sind (was ich wegen deines Beispiels "00" bezweifle) geht es so:
=TEXT(A1;"000")
Dann die Spalte als Text formatieren.
Dann die Spalte markieren, kopieren und Einfügen / Inhalte einfügen / Werte einfügen. Damit sind die Formeln weg und in jeder Zelle der Hilfsspalte sind 3 Zeichen.
Wenn die Nummern Text sind (nur so kann der Ausgangswert "00" sein) dann geht es so:
="0"&A1
Dann die Spalte als Text formatieren.
Dann die Spalte markieren, kopieren und Einfügen / Inhalte einfügen / Werte einfügen. Damit sind die Formeln weg und in jeder Zelle der Hilfsspalte sind 3 Zeichen.

Anzeige
AW: zweistellig zu dreistellige Zellen ändern
29.04.2016 17:28:26
Judith
Hallo Klexy,
ja, eigentlich sind es zahlen, genauer gesagt Gerätenummern.
Diese sind fast immer zweistellig eingegeben und wir brauchen sie dreistellig mit einer 0 voraus.
Wie im Beispiel: 12 = 012, 01 = 001, etc.
Habe mal nur die Spalte aus der Tabelle kopiert.000
000
00
01
02
03
04
05
06
00
00
00
01
00
00
00
01
Wenn es nur eine Liste wäre, wäre es nicht so tragisch - leider sind es viele Listen die so aussehen und wir wollten uns die Arbeit damit etwas erleichtern.
Vielen Dank
Judith

AW: zweistellig zu dreistellige Zellen ändern
29.04.2016 18:12:27
KlausF
Hallo Judith,
wähle jeweils den Nummern-Bereich aus und starte dann dieses Makro:
Sub AnfangsNull()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng.NumberFormat = "@"
rng.Value = "0" & rng.Value
Next
Set rng = Nothing
End Sub
Das Makro kannst Du auch auf ein Tastaturkürzel legen ...
Gruß
Klaus

Anzeige
Nachtrag
29.04.2016 19:04:35
KlausF
Hallo Judith,
habe jetzt erst gelesen, dass auch dreistellige Nummern
vorhanden sein können. Dann so:
Sub AnfangsNull()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If Len(rng.Value) = 2 Then
rng.NumberFormat = "@"
rng.Value = "0" & rng.Value
End If
Next
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige