Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrixtabelle aus datenreihe erzeugen

Matrixtabelle aus datenreihe erzeugen
28.04.2016 21:01:48
Chris
Hi Leute
villt kann mir jemand helfen bei der erstellung eines VBA Codes.
Ich habe eine Zahlenreihe ( Blaue Zahlen in der Spalte A) und will daraus eine Matrix entstehen lassen ( Rote Zahlen von Spalte E-L)
wie stelle ich das am besten an ?
ich wollte zuerst ein makro aufzeichnen und sehen was er dann schreibt jedoch war das nicht wirklich mit erfolgt gekrönt
darum schon mal vielen dank im voraus
Hier so sollte es in etwa aussehen :)
http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=b3c855-1461871235.png

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was die beiden Bereiche miteinander zu tun haben,
28.04.2016 21:14:12
lupo1
solltest Du uns aber schon erklären.

AW: Was die beiden Bereiche miteinander zu tun haben,
28.04.2016 21:21:33
Chris
Ja stimmt mit ein bisschen mehr Text wird es auch gleich verständlich:)
also ich habe eine bestimmte Datenreihe in der Spalte A
die zahlenfolge ist an sich egal
mir geht es lediglich darum das ich eine matrix daraus kriege aus dem minimalen bis zum maximalen wert der Datenreiche und das soll dann eben horizontal bzw vertikal stehen
sprich das in dem fall die zeilen bzw spalteneinteikung der matrix von -3 bis 3 geht :)

immer chronologisch?
28.04.2016 21:27:32
KlausF
Hallo Chris,
kann es auch vorkommen, dass bei den blauen Ziffern eine oder mehrere
Ziffern in der Reihenfolge fehlen könnten, also z.B. -3 , -2, 0, 1, 3, 5
?
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: immer chronologisch?
28.04.2016 21:32:23
Chris
Hallo
nein das sollte es nicht
also wenn der min-Wert der Datenreihe bei -3 ist und der max-Wert bei +3
dann sollte es so aussehen :
___-3 -2 -1 0 1 2 3
-3
-2
-1
0
1
2
3

AW: immer chronologisch?
28.04.2016 21:37:55
Chris
Hi
danke aber da fehlen mir dann leider alle zwischenwerte als ganze Zahlen wie z.b. die -49 etc.

AW: immer chronologisch?
28.04.2016 21:41:58
Bastian
Oh Sorry habe ich eben nicht gesehen. Dann kann ich dir auch nicht weiter helfen , müssen die Profis ran =D

Anzeige
vielleicht so?
28.04.2016 22:24:22
KlausF
Hallo Chris,
probier mal:
Sub Zahlenreihe()
Dim minZahl As Integer
Dim maxZahl As Integer
Dim i As Long
Dim Anzahl As Long
minZahl = WorksheetFunction.Min(Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
maxZahl = WorksheetFunction.Max(Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
Anzahl = (maxZahl + ((minZahl) * -1) + 1) + 2
For i = 3 To Anzahl
Range("E" & i).Value = minZahl
minZahl = minZahl + 1
Next i
Range("E3:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Copy
Range("F2").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Geht wahrscheinlich auch einfacher
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: vielleicht so?
29.04.2016 14:40:15
Chris
ohh super vielen dank :)
auf diesen Code wäre ich nie alleine gekommen :)
Danke

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige