Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Word Dokument Zeile markieren

In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 13:26:15
Oisse
Hallo Zusammen,
aus der Exceltabelle starte ich ein Worddokument und füge dort in einer Textmarke die Daten aus Excel ein.
Dadurch entsteht dann ja in Word eine Tabelle.
Nun möchte ich, dass bei dieser Textmarke dann in Word diese Zeile (also die erste Zeile) als "Überschriften wiederholen" gesetzt wird, damit sie auf den nächsten Seiten als Überschrift der Tabelle erscheint.
Ich hoffe ich konnte mich einigermaßen verständlich ausdrücken.
Ich habe den Macrorecorder gestartet in Word und folgende Zeile habe ich erhalten:

Selection.Rows.HeadingFormat = wdToggle

Ich habe jetzt in Excel das so gemacht:
If WordObj.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Angebot") Then
WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("Angebot").Range.Paste
WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("Angebot").Activate.Rows.HeadingFormat = wdToggle
Else
MsgBox "Die Textmarke MarkeAngebot ist nicht vorhanden"
End If

Aber ich krieg das nicht hin, dass er mir diese Zeile auf jeder neuen Seite als Überschrift der Tabelle macht.
Kann jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 13:55:27
sam
Hallo,
das sollte klappen

wrd.ActiveDocument.GoTo -1, , , "Angebot"
Range("A1:C200").Copy  'Tabelle in Excel
wrd.Selection.Paste
wrd.Selection.Tables(1).Rows(1).HeadingFormat = True
lg
sam

AW: In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 14:29:48
Oisse
Hallo Sam,
danke für deine Antwort.
Ich habe deinen Code ausprobiert.
Allerdings fügt mir das Makro die Tabelle am gleich am Anfang der ersten Seite ein und dann erst kommt der Text, der eigentlich am Anfang stehen muss (Adresse, Anrede usw.)
Wie muss ich das ändern.
Ich habe in Word mal per Makro getestet wenn der curser an der ersten Position der Seite steht, dann ist die Einfügemarke in Zeile 16.
Kannst du damit was anfangen?

Anzeige
AW: In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 14:57:38
sam
Hi,
kleiner Fehler eingeschlichen: wrd.Selection.goto sollte es heißen.
Öffne mal das Word-Dokument
https://www.herber.de/bbs/user/105338.doc
und dann das Excel-Makro
https://www.herber.de/bbs/user/105339.xlsm
Sub test()
Dim wrd As Word.Application
Set wrd = GetObject(, "Word.Application")
wrd.Selection.GoTo what:=-1, Name:="Angebot"  '-1 = wdGoToBookmark
ActiveSheet.ListObjects("TblNamen").Range.Copy
wrd.Selection.Paste
Application.CutCopyMode = False
wrd.Selection.Tables(1).Rows(1).HeadingFormat = True
End Sub

das sollte die Lösung sein.
lg und schönes WE
Sam

Anzeige
AW: In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 15:15:38
Oisse
Oberklasse!!!
Habe den Code entsprechend geändert und funktioniert tadellos.
Super.
Vielen Dank

AW: In Word Dokument Zeile markieren
29.04.2016 16:14:54
snb

Sub M_snb()
ActiveSheet.ListObjects("TblNamen").Range.Copy
with getobject("G:\OF\beispiel.docx")
.bookmarks("angebot").range.paste
.Tables(1).Rows(1).HeadingFormat = True
end with
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige