Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SpalteA nach Zahl durchsuchen
30.04.2016 11:57:05
Peter
Hallo Excelspeziallisten,
ich finde leider keine Lösung.
Ich habe eine Userform und möchte die Spalte A der Tabelle1 nach einem Wert in TextBox1 durchsuchen. Es handelt sich aber nicht um Text sondern um eine Dezimalzahl.
In die TextBox1 wird z. B. 0,50 eingegeben. In der Spalte A formatiert auf Zahl mit
zwei Dezimalstellen soll diese Zahl gefunden werden. Ist diese vorhanden, erfolgt
Abbruch exit sub - ist diese nicht vorhanden soll der Wert der Textbox1 in der Tabelle1 in der ersten freien Zelle eingefügt werden.
Habe bisher folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
'Spalte A nach wert durchsuchen
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("A:A").Find(What:=(TextBox1.Text), LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
'Wenn wert entdeckt
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox "Duplikat entdeckt"
Exit Sub
Else
MsgBox "Kein Duplikat entdeckt."
End If
End Sub
Habe bereits versucht TextBox1.Text umzuändern in TextBox1.Value und CDBl(TextBox1.Text) ohne Erfolg.
Ich weiss, dass eine TextBox zuerst einmal Text sucht die funktioniert auch
aber ich benötige die Suche einer Dezimalzahl.
Wäre toll, wenn ihr mir helfen könnt.
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
suche nach 0.25 nicht nach 0,25 owT
30.04.2016 12:05:02
Matthias

AW: suche nach 0.25 nicht nach 0,25 owT
30.04.2016 12:36:09
Peter
Hallo Matthias,
Dein Hinweis funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
Gruss Peter

AW: SpalteA nach Zahl durchsuchen
30.04.2016 12:28:27
Daniel
Hi
gib in die Textbox mal nicht "0,50" sondern "0.50" ein.
wenn die .FIND-Funktion nach einem Text sucht, dann sucht sie in dem, was in der Zelle angezeigt wird, wandelt aber dabei Zahlen im englischen Format in den Text um, dh mit dem Dezimalpunkt und nicht mit dem Dezimalkomma.
wenn du den Punkt nicht eingeben willst, kannst du den auch im Code austauschen:
... .Find(What:=Replace(TextBox1.Text, ",", "."), ...
abgesehen vom Dezimalzeichen musst du die Zahl dann genauso angeben wie in der Zelle angezeigt, dh ein "0,5" wird nicht gefunden weil die "0" am Ende fehlt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: SpalteA nach Zahl durchsuchen
30.04.2016 12:37:18
Peter
Hallo Daniel,
Dein Hinweis funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Werde Deine Version bevorzugen, da wahlweise, "," und "." benutzt
werden kann.
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
Gruss Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige