Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Border mit VBA per mail

Border mit VBA per mail
01.05.2016 16:00:16
Zdravko
Hy,
da ich nicht so mit VBA vertraut bin, kann mir mal jemand helfen
ich möchte bestimmten bereich per mail versenden das klappt auch gut nur
das die formatierung nicht übernommen wird.
wie kann ich border und farben in die mail miteinbauemn?
mfg
[code]

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim ClpObj As DataObject
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'Excelbereich der versendet werden soll
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
Range("A1:F10").Copy
For i = 1 To 3
With Nachricht
.Subject = "Mail von mir"
'Zwischenablage wird eingefügt
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
End With
Next i
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

[code]

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Border mit VBA per mail
01.05.2016 16:03:44
Zdravko
ach so..
.send
hab ich entfernt zum test. ;-)

AW: Border mit VBA per mail
01.05.2016 22:19:24
Zdravko
Hy,
danke erst mal für deine hilfe, habe jedoch noch einen kleinen Fehler drinn ;-(
habe einen Button diesem habe ich das Makro zugewiesen, wenn ich nun auf das Button klicke
zeigt er mir Fehler und wenn ich dann Debbugen klicke ist dieser Bereich Gelb

ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=strFilename, _
Sheet:=strWorksheetname, _
Source:=strRangeaddress, _
HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True
wenn ich dann aber im MVBA auf Play klicke fragt er mich nach dem Makro namen den wähle ich dann aus und klicke auf Ausführen, dann mahct er genau das was ich will.
Was mache ich falsch?
mfg

Anzeige
AW: Border mit VBA per mail
02.05.2016 07:40:57
Crazy
Hi
in meinem Test hat es funktioniert
genau wie das hier
Sub Mail_Selection_Range_Outlook_Body()
' http://www.rondebruin.nl/mail/ _
folder3/mail4.htm
' Don't forget to copy the function RangetoHTML in the module.
' Working in Office 2000-2010
Dim rng As Range
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set rng = Nothing
On Error Resume Next
'Only the visible cells in the selection
Set rng = Range("A1:F10").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'You can also use a range if you want
'Set rng = Sheets("YourSheet").Range("D4:D12").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
On Error GoTo 0
If rng Is Nothing Then
MsgBox "The selection is not a range or the sheet is protected" & _
vbNewLine & "please correct and try again.", vbOKOnly
Exit Sub
End If
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With OutMail
.GetInspector
.To = "DeineMail@irgendwas.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "This is the Subject line"
.HTMLBody = RangetoHTML(rng) & vbCrLf & .HTMLBody
.Display
'.Send   'or use .Display
End With
On Error GoTo 0
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Function RangetoHTML(rng As Range)
' Changed by Ron de Bruin 28-Oct-2006
' Working in Office 2000-2010
Dim fso As Object
Dim ts As Object
Dim TempFile As String
Dim TempWB As Workbook
TempFile = Environ$("temp") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"
'Copy the range and create a new workbook to past the data in
rng.Copy
Set TempWB = Workbooks.Add(1)
With TempWB.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
On Error Resume Next
.DrawingObjects.Visible = True
.DrawingObjects.Delete
On Error GoTo 0
End With
'Publish the sheet to a htm file
With TempWB.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _
Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)
End With
'Read all data from the htm file into RangetoHTML
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
RangetoHTML = ts.ReadAll
ts.Close
RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _
"align=left x:publishsource=")
'Close TempWB
TempWB.Close savechanges:=False
'Delete the htm file we used in this function
Kill TempFile
Set ts = Nothing
Set fso = Nothing
Set TempWB = Nothing
End Function

hier gefunden
http://www.office-loesung.de/ftopic454969_0_0_asc.php
MfG Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige