Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle

Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
01.05.2016 20:04:04
Listbox
Guten Abend,
folgendes Problem:
Ich habe eine Listbox mit 3 Spalten (Personalnummer, Vorname und Name)
Wenn ich einen Mitarbeiter hinzufügen/ändern/löschen möchte soll die Personalnummer vom selkektierten Bereich der Listbox mit der Spalte im Tabellenblatt verglichen werden
Klappt leider nicht.
Habe mal eine darei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/105341.xlsm
Gruss Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
01.05.2016 21:48:45
Listbox
Hallo Michael,
füge in ALLEN deinen Modulen (auch in denen für die UserForms) ganz oben als allerstes Option Explicit ein und dann klick auf Debuggen Compilieren von VBAProjekt dann beseitige erst Mal alle dir da angezeigten Fehler - dann kannst du noch einmal testen.
Gruß Peter

AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
03.05.2016 08:13:26
Listbox
Hallo Peter, werde heute damit beginnen das umzusetzen und melde mich wenn ich soweit bin wieder. Danke für deine Antwort

AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
03.05.2016 14:47:10
Listbox
Komme hier schon nicht weiter,
jetz überall ganz oben Option Explicit eingefügt und Debuggen Compiliern lassen.
Hier bekomme ich jetzt den Fehler Variable nicht definiert und das txtDatum in Klammern wird blau markiert.
Gruss Michael
' Textbox Datum Termin
Private Sub txtDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(txtDatum.Text) = Fals And txtDatum.Text  "" = True Then
MsgBox ("Bitte gib ein gültiges Datum ein!")
txtDatum.Text = ""
Else
txtDatum.Text = Format(txtDatum.Text, "DD.MM.YYYY")
End If
End Sub

Anzeige
AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
03.05.2016 20:03:04
Listbox
Hat sich ales erledigt.
Habe das Problem anders gelöst.
Vielen Dank

AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
03.05.2016 21:10:08
Listbox
Hallo Michael,
es gibt wohl den Begriff False aber bei dir fehlt offensichtlich das e am Ende, denn Fals gibt es nicht.
Gruß Peter

AW: Spalte mit selektierten Eintrag von Listbox vergle
04.05.2016 15:27:59
Listbox
Hallo Peter,
danke für deine Hilfe.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige