Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in andere Tabelle kopieren

Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 08:16:11
Rene
Hallo zusammen,
ich wollte per VBA Spalten von einer Tabelle in eine andere kopieren.
laut Makrorecorder funktioniert es nicht ganz.
Sub Makro5()
' Daten werden kopiert und in eine andere Datei kopiert.
Range("D3:D999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("E3:K999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("M3:M999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("R3:R999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("S3:S999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("Q3:Q999").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
End Sub

1_Liste
L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\
2_Liste
L:\VPTA-Zeitmessung\Vorbereitung_VPTA\
Mein Makro wollte irgenwie nicht von Tabelle in Tabelle hüpfen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 08:43:47
ChrisL
Hi Rene
Wenn beide Mappen bereits geöffnet sind:
Sub Makro5()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks("Mappe1.xlsx")
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle1")
WS1.Range("D3:D999").Copy WS2.Range("D3")
WS1.Range("K3:K999").Copy WS2.Range("K3")
' usw.
End Sub
cu
Chris

AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 08:55:09
Rene
Vielen Dank, und nun etwas schwerer.
er soll Liste 2 öffnen das einfügen und dann speichern und wieder schließen.

AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 09:23:51
UweD
Hallo
dann so
Sub Makro5()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Const Pfad = "L:\VPTA-Zeitmessung\Vorbereitung_VPTA\"
Const Datei = "Mappe2.xlsx"
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
Set WS1 = WB1.Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = WB2.Worksheets("Tabelle1")
WS1.Range("D3:D999").Copy WS2.Range("D3")
WS1.Range("K3:K999").Copy WS2.Range("K3")
' usw.
WB2.Close savechanges:=True
End Sub
LG UweD

Anzeige
AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 10:45:39
Rene
Super Vielen Dank,
habe es auch angepasst an meine Dateien, bekomme aber eine Fehler meldung
Sub Makro5()
' Daten werden kopiert und in eine andere Datei kopiert.
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Const Pfad = "L:\VPTA-Zeitmessung\06 Vorbereitung VPTA\"
Const Datei = "151202_LIST_Vorbereitung_Liste_TEST.xlsx"
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
Set WS1 = WB1.Worksheets("Tabelle7")
Set WS2 = WB2.Worksheets("Tabelle1")
WS1.Range("D3:D999").Copy WS2.Range("A3")
WS1.Range("E3:E999").Copy WS2.Range("B3")
WS1.Range("F3:F999").Copy WS2.Range("C3")
WS1.Range("G3:G999").Copy WS2.Range("D3")
WS1.Range("H3:H999").Copy WS2.Range("E3")
WS1.Range("J3:J999").Copy WS2.Range("F3")
WS1.Range("J3:J999").Copy WS2.Range("G3")
WS1.Range("K3:K999").Copy WS2.Range("H3")
WS1.Range("L3:L999").Copy WS2.Range("I3")
WS1.Range("M3:M999").Copy WS2.Range("J3")
WS1.Range("Q3:Q999").Copy WS2.Range("N3")
WS1.Range("R3:R999").Copy WS2.Range("O3")
WS1.Range("S3:S999").Copy WS2.Range("P3")
WB2.Close savechanges:=True
End Sub
Userbild

Anzeige
AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 10:52:01
ChrisL
Hi Rene
Und wie lautet die Fehlermeldung?
Ich tippe in der Ausgangsdatei (diejenige Mappe von der aus du das Makro startest) gibt es keine Tabelle7.
cu
Chris

AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 11:44:13
Rene
Ic habe es in Tabelle 7 verschoben, Laufzeitfehler 9 Index nicht im gültigen Bereich.

AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 12:47:31
ChrisL
Hi René
Der Fehler sagt, dass es die Tabelle nicht gibt. Falls du die "internen" Tabellennamen verwendest:
Set WS1 = WB1.Tabelle7
Sonst lade das Beispiel mal hoch, dann können wir uns selber überzeugen, ob es die Tabelle gibt oder nicht :)
cu
Chris

AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
04.05.2016 05:59:24
Rene
Fehler erkannt, wenn man ein Rechtschreibfehler hat ;)

Anzeige
AW: Tabelle in andere Tabelle kopieren
03.05.2016 10:57:04
UweD
Hi
dann gibt es das Blatt "Tabelle7" in Datei1 (die Datei, in der das Makro steht) nicht

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige