Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Export in PPT

Excel Export in PPT
04.05.2016 16:02:13
tom
Hey Community,
hab ein kleines Problem...
Will aus einem Excel File ein paar Zellen in eine PowerPoint übertragen.
Soweit so gut. Funktioniert auch alles. Löse das mit einem Makro, welches aus einer TextBox im Excel die PowerPoint adressiert.
Nur das Problem ist, dass ich keinen anderen Befehl außer "createobject" kenne. Wenn also bereits irgend eine andere PowerPoint geöffnet ist, schreibt das Makro immer in die bereits geöffnete PowerPoint rein und nicht mehr in die gewünschte. Die gewünschte wird dann nur noch geöffnet.
Hier der kurze Auszug:
Dim vorlage As Variant
vorlage = ThisWorkbook.Worksheets("H").Shapes("TextBox 1").TextFrame.Characters.Text
Set objPP = CreateObject("PowerPoint.Application")
objPP.presentations.Open vorlage, ReadOnly:=True
Hat jemand eine Idee wie man das lösen kann? Es ist ja nicht sonderlich anwenderfreundlich erst alle anderen PowerPoint schließen zu müssen, um das Makro ausführen zu können, damit es das richtige macht....
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Export in PPT
05.05.2016 11:33:05
Arthur
Hallo Tom.
Falls ich das Problem richtig erfasse, dann ist das Problem noch nicht in der Beschreibung enthalten, sondern folgt darauf. Für mich bedeuten die Zeilen, dass die PPT-Anwendung gestartet und ein bestimmtes PPT-File geöffnet wird. Dann erst geht es los, denn jetzt muss dies gewünschte Presentation 'persönlich' angesprochen werden. Ich fürchte, dass sonst alles in die 'aktive' ppt geschrieben wird ...
Gruß, Arthur.

AW: Excel Export in PPT
06.05.2016 10:54:45
tom
Hallo Arthur,
Danke für die Antwort. Genau das ist das Problem :)
Hatte über was mit activate nachgedacht, aber da fehlt mir grade das Wissen
wie man das macht.
Kannst Du mir da helfen?
VG

Anzeige
AW: Excel Export in PPT
06.05.2016 21:40:25
Arthur
Hallo Tom.
Um weiter helfen zu können müsste das Problem 'sichtbarer' sein. Vielleicht kannst du die Datei/ einen konkreten Auszug daraus hochladen.
Gruß, Arthur.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige