Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Spalte überprüfen

Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 07:59:09
Dani
Hallo, ich komme leider nicht weiter.
Ich habe ein Arbeitsblatt bei dem in Spalte AI10:AI54 das Datum des Annahmeschlusses steht.
Weiter sind in Zeile C10:AG10-C54:AG54 Daten.
Jetzt sollte es so sein dass in der Zeile der aktiven Zelle in der Spalte AI das dort stehende Datum mit dem heutigen verglichen wird und wenn es überschritten ist eine MessageBox aufpoppt.
Gruss Dani

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 08:24:10
Crazy
Hallo
das geht in meinem Test so
Sub test()
If ActiveCell.Row >= 10 _
And ActiveCell.Row  Date Then
MsgBox "Datum überschritten"
End If
End If
End If
End Sub

MfG Tom

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 08:45:16
Dani
Vielen Dank, aber könnte man das auch so machen dass es beim Reinklicken in die Zelle gleich aufpoppt?
Gruss Dani

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:11:17
Crazy
Hi
wo willst du denn reinklicken?
in AI10 bis AI54?
MfG Tom

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:13:18
Dani
Ja genau wenn ich in diesem Bereich in eine Zeile reinklicke, soll in dieser Zeile in Spalte AI das Datum überprüft werden.
Gruss Dani

Anzeige
AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:15:17
Dani
Sorry, habs nicht richtig gelesen, ich meine in Zeile 10 - 54.
Gruss Dani

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:17:05
Crazy
Hi
dann gehört das hier in das betreffende Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("AI10:AI54")
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
If IsDate(Target) Then
If Target.Value > Date Then
MsgBox "Datum überschritten"
End If
End If
End If
End Sub

MfG Tom

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:27:13
Dani
Mein Fehler, hab mich ungenau ausgedrückt.
Wenn ich im Bereich C10:AG10-C54-AG54 in eine Zeile klicke, soll in Spalte AI10:AI54 der jeweiligen Zeile in der sich die aktive Zelle befindet.Überprüft werden ob das Datum älter ist als heute und eine Nachricht aufpoppen.
Sorry für die Umstände Gruss Dani

Anzeige
AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:55:08
Dani
Hallo Tom,
hast du dazu noch eine Idee?
Gruss Dani

scheint Dich doch nicht mehr zu interessiern :-[
05.05.2016 11:41:10
Matthias
.

AW: Datum in Spalte überprüfen
05.05.2016 09:55:17
Matthias
Hallo
Alternative
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 9 And Target.Row  2 And Target.Column  Date Then MsgBox "Termin überschritten", vbCritical
End If
End If
End Sub
Evtl. noch prüfen, ob auch wirklich ein Datum in "AI" steht!
Gruß Matthias

Korrektur ...
05.05.2016 10:27:01
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 9 And Target.Row  2 And Target.Column 4 Then
If Cells(Target.Row, "AI") > Date Then MsgBox "Termin überschritten", vbCritical
End If
End If
End Sub
Hatte in beiden Varianten die falsche Spalte im Blick, sorry!
Gruß Matthias

Anzeige
hier mit Toms Code ... mal angepasst
05.05.2016 10:19:27
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("C10:AG54")
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
If IsDate(Cells(Target.Row, "AI")) Then
If Target.Value > Date Then
MsgBox "Datum überschritten"
End If
End If
End If
End Sub
Hätte man auch selbst drauf kommen können, rngBereich anzupassen oder? ;-)
Gruß Matthias

Korrektur ...
05.05.2016 10:24:34
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("C10:AG54")
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
If IsDate(Cells(Target.Row, "AI")) Then
If Cells(Target.Row, "AI") > Date Then
MsgBox "Datum überschritten"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige