Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in Module überall ausführen

Code in Module überall ausführen
05.05.2016 12:01:49
Helbo
Guten Tag,
Habe 6 verschiedene Allg. Module in welchem Code steht. Es werden hauptsächlich verschiedene Werte anhand von diversen Algorithmen kopiert.
Leider kann ich mittels meiner Userform den Code nur abrufen sofern eine spezielle Tabelle geöffnet ist. Wie kann das sein? Eigentlich müsste der Code ja immer funktionieren sofern dieser in einem Allg. Modul steht und nicht abhängig von einem geöffneten Tabellenblatt sein. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee, an was es liegen könnte.
Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
liegt wohl am Code ;-) owT
05.05.2016 12:07:27
Matthias

AW: Code in Module überall ausführen
05.05.2016 12:45:17
Werner
Hallo,
wie Matthias schön geschrieben hat.. liegt garantiert am Code.
Also Code zeigen oder eine Wahrsagerin beauftragen.
Gruß Werner

Danke Tom ... dann bin ich jetzt raus ... owT
05.05.2016 13:30:59
Matthias

AW: Code in Module überall ausführen
07.05.2016 09:32:09
Helbo
Guten Tag,
Irgendwie klappte dies mit der Mail-Benachrichtigung nicht.
Option Explicit
Rem: Erzeugt die dPHID und prüft diese folgend
Sub dPHID()
Call dPHIDErzeugenundUpdaten
Call dPHIDPrüfen
End Sub

'************************************************************************************************************************************************************************************
'YYYY********************************************************************************************************************************************************************
Rem: Dieses Makro generiert die die dPHID und teilt diese den entsprechenden IOs zu
Sub dPHIDErzeugenundUpdaten()
Dim i, r As Integer
Dim LetzteZeile, maxZeile, minZeile, AktuelleZeile, AktuelleSpalte As Integer
maxZeile = FLetzteZeile_MSR_Projekt ' Werte von Globaler Funktion=> Siehe ModGeneral
minZeile = FErsteZeile_MSR_Projekt ' Werte von Globaler Funktion=> Siehe ModGeneral
For AktuelleZeile = minZeile To maxZeile
For AktuelleSpalte = con_dpDI_IO To con_dpAO_IO
With Sheets("MSR_Projekt")
If Cells(AktuelleZeile, AktuelleSpalte)  "" Then
If Cells(AktuelleZeile, con_dpHID) = "" Then
Randomize Timer
Cells(AktuelleZeile, con_dpHID) = Int(100 * Rnd + 1) & AktuelleZeile &  _
AktuelleSpalte
End If
End If
End With
Next
Next
End Sub
'************************************************************************************************************************************************************************************
YYYY
'************************************************************************************************************************************************************************************
Rem: Dieses Makro überprüft ob alle dPHID einzigartig sind und keine duplikate vorkommen
Sub dPHIDPrüfen()
Dim objDic As Object
Dim strDopp As String
Dim zelle As Variant
Dim maxZeile As Integer
On Error GoTo DoppelteDatenAusgeben_Error
With Sheets("MSR_Projekt")
maxZeile = .Cells(.Rows.Count, con_dpHID).End(xlUp).row ' Letzte Zeile von den dPHIDs
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each zelle In .Range("CI49:CI" & maxZeile)
If zelle.Value  "" Then
If objDic.exists(zelle.Value) = False Then
objDic(zelle.Value) = 0
Else
strDopp = strDopp & zelle.Value & vbLf
MsgBox "Es ist folgendes Duplikat in der dPHID Spalte vorhanden: " &  _
strDopp
Exit Sub
End If
End If
Next zelle
MsgBox "Die dPHID wurde zugewiesen und ist einzigartig " & vbLf & strDopp
End With
On Error GoTo 0
Exit Sub
DoppelteDatenAusgeben_Error:
MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & _
") in procedure DoppelteDatenAusgeben of Modul mdl_Dictionary"
End Sub
z.B dieses Makro lässt sich zwar ausführen. Jedoch werden die Werte nicht geschrieben. Dies ist bei vielen der Fall. Es wird ausgeführt, jedoch wird nichts in die entsprechende Zeile geschrieben.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige