Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennlinie bei Buttons in Symbolleiste

Trennlinie bei Buttons in Symbolleiste
13.08.2002 13:28:16
Chris
Hallo alle zusammen,

eine kleine Frage. Beim Start von einer Excel wird eine Symbolleiste mit verschiedenen Buttons erstellt.

Mit folgenden Befehl erzeuge ich die Buttons:

Set oCBut = oCBar.Controls.Add(msoControlButton)
oCBut.Tag = "butButton1"
oCBut.Caption = "Name1"
oCBut.Style = msoButtonCaption
oCBut.OnAction = "Schaltfläche001_BeiKlick"

Set oCBut = oCBar.Controls.Add(msoControlButton)
oCBut.Tag = "butButton2
oCBut.Caption = "Name2"
oCBut.Style = msoButtonCaption
oCBut.OnAction = "Schaltfläche002BeiKlick"

Das alles klappt gut. Nun möchte ich aber zwischen die einzelnen Buttons Trennlinien einfügen.

Wie kann man so was machen?

Danke & Gruß
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Trennlinie bei Buttons in Symbolleiste
13.08.2002 13:43:05
Daniel R.
Hallo Christian
In folgendem Beispiel wird die Schaltfläche "Speichern unter.." in einer individuellen Symbolleiste generiert und vorher die vcon dir gewünschte Trennlinie:

Set speichernunter = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=748, Before:=4)
speichernunter.BeginGroup = True

Der VBA-Code lautet somit:

***.BeginGroup=True

In der Excelhilfe findest Du dazu ausführliche Erklärungen.

Gruss Daniel R.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige