Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zur letzten aktiven Zelle Springen

zur letzten aktiven Zelle Springen
14.08.2002 10:42:03
Chris
Guten Moregen alle zusammen!

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein Makro programmiert, das von Blatt A die aktuelle Zeile/Zelle in Blatt B kopiert.

Sub Zusammenstellen()
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("Blatt B").Select
Cells(1, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
End Sub

Das funktioniert auch perfekt, nur möchte ich erreichen, daß Excel nach dem Paste wieder an die Stelle zurückspringt wo es zuletzt war, also in der Zelle/Zeile auf Blatt A von der ich kopiert habe.
Geht so was?

Danke & Gruß
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So hüpftst Du gar nicht weg
14.08.2002 10:47:40
BCM
Sub Zusammenstellen()
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("Blatt B").Cells(1, 1).Paste
End Sub

Re: zur letzten aktiven Zelle Springen
14.08.2002 10:49:19
Folker
Merk dir einfach davor die Zelladresse und geh am Ende wieder dahin:

dim x as string
x = activecell.address
.
.
.
Sheets("Blatt A").Select
range(x).select

Re: zur letzten aktiven Zelle Springen
14.08.2002 10:51:58
Werner
Sub Zusammenstellen()
Dim AC, AktRange
AC = ActiveSheet.Name
AktRange = ActiveCell.Address
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("Blatt B").Select
Cells(1, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
Sheets(AC).Select
Range(AktRange).Select
End Sub
Re: So hüpftst Du gar nicht weg
14.08.2002 10:59:21
Chris
Danke Dir, aber das funktioniert bei mir nicht so ganz, ich bekomme die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt diese Methode nicht

Gruß
Chris

Anzeige
Re: So hüpftst Du gar nicht weg
14.08.2002 11:17:07
BCM
Hi Chris,
dann nimm statt Paste besser PasteSpecial.
cu
BCM

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige