Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen

Einlesen
14.08.2002 12:13:26
martin
hallo leute,
in meiner userform habe ich eine combobox1.
mein problem:
ich möchte alle tabellenblätter in die "combobox1" einlesen lassen und mit der schaltfläche "OK" das tabellenblatt aufrufen.

geht das überhaupt?

für hilfe wäre ich dankbar

gruß
martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einlesen
14.08.2002 12:28:49
L.Vira
Option Explicit
Private Sub UserForm_Click()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
ComboBox1.AddItem sh.Name
Next
End Sub
Re: Einlesen
14.08.2002 12:31:57
Stefan
Auf der Excel-CD ist folgendes Beispiel zu finden:

Mailing-Index: 1529/01
Betrifft: Blattauswahl über eine UserForm-ComboBox
Datum Frage: 01.07.01
Thema: Dialog
Version: XL 8/9

Frage: Die Blattauswahl soll über eine UserForm-ComboBox erfolgen.
Aufruf der UserForm über ShortCut STRG+a

Antwort: Mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln, die UserForm
doppelklicken und in das sich jetzt öffnende Modul den nachfolgenden
Code eingeben.

********************* Blattauswahl über eine UserForm-ComboBox ********************

frmSelect:
Option Explicit

Private Sub cboSheets_Change()
Worksheets(cboSheets.Value).Select
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
cboSheets.AddItem wks.Name
Next wks
End Sub

basMain:
Option Explicit

Sub DialogAufruf()
frmSelect.Show
End Sub

***************************************************************
Gruß Stefan

Anzeige
Re: Einlesen
14.08.2002 12:56:54
martin
hallo l.vira,
danke für die anweisung. mit der anweisung werden die tabellenblätter in die combobox1 eingelesen.
wie bekomme ich das hin: wenn ich die tabelle ausgewählt habe und die schaltfläche "OK" gedrückt habe, das sich dann die tabelle öffnet.

für eine hilfe wäre ich dankbar

gruß
martin

Re: Einlesen
14.08.2002 14:12:43
Herbert
so brauchst du es nur anklicken:

Private Sub ComboBox1_Change()
ThisWorkbook.Sheets(ComboBox1.Value).Activate
Unload Me
End Sub
  

Anzeige
Re: Einlesen
14.08.2002 14:26:46
martin
hallo herbert,

danke für die anweisung klappt hervorragend.

bis bald
gruß
martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige