Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle - Mail versenden

Excel Tabelle - Mail versenden
14.08.2002 12:22:05
MacWale
Hallo,

ich habe eine Excel - Tabelle, welche ich öfter mal als E - Mail versende. Dabei geh ich über Datei - Senden an E-Mail Empfänger und trag dann die E-Mail Adressen ein. Ich möchte diesen Vorgang über VBA automatisieren, ich weiss nicht wie. Ich hab hinbekommen, dass ich die ganze Excel - Datei (als Anhang) verschicke, was nicht der gewümschte effekt ist. Wie versende ich nur das Blatt bzw, nur eine bestimmte Auswahl?

Bitte mit Beispiel!
Danke im Vorraus!

Mit freundlichen Grüßen
MacWale

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Tabelle - Mail versenden
14.08.2002 15:03:09
Herbert
ich habe das selber nicht probiert,
vielleicht hilft es dir weiter...


zuerst muß eine neue tab erstellt werden:

dim newBlatt
Set newBlatt = Sheets.Add(Type:=xlWorksheet)
newBlatt.Name = wie du willst

dann die inhalte aus deiner verknüpften tabelle kopieren und in das neue einfügen

worksheets("deine verknüpfte tabelle").select
Cells.Select
Selection.Copy
worksheets("wie du willst").select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

und dann das ganze versenden!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim outl, Mail As Object

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Sheets("wie du willst").Copy
ActiveWorkbook.SendMail NAME DER EMAIL-ADRESSE, "Dein Betreff"
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

Anzeige
Re: Excel Tabelle - Mail versenden
14.08.2002 18:10:08
MacWale
Hallo,

wird dadurch nicht die ganze Mappe als Anhang verschickt??? Ich will nur die Seite verschicken, aber nicht als Anhang, sondern als reine Nachricht, ohne Anhang! Wie mache ich das?

MFG
MacWale

Re: Excel Tabelle - Mail versenden
14.08.2002 22:14:02
Herbert
es wird schon eine ganze Mappe verschickt,aber nur mit der im Makro angegebenen Tabelle.

nachfogendes Makro könnte man auch verwenden,hier wird der Inhalt einer Tabelle versendet.
Es kommt aber ein Fenster wo man "Zugriff gewähren für" aktivieren muß,dann muß man nochmals zweimal auf "JA" klicken.
gruß herbert

Sub SendMessage()
Application.DisplayAlerts = False
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
    Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
    Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
    Dim intRow As Integer, intCol As Integer
    Dim strText As String
    intRow = 1
    intCol = 1
    With Worksheets("Tabelle3")
      Do Until IsEmpty(.Cells(intRow, intCol))
         Do Until IsEmpty(.Cells(intRow, intCol))
            strText = strText & .Cells(intRow, intCol) & " "
            intCol = intCol + 1
         Loop
         strText = WorksheetFunction.Trim(strText) & vbCrLf
         intCol = 1
         intRow = intRow + 1
      Loop
    End With
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
    With objOutlookMsg
         Set objOutlookRecip = .Recipients.Add("hhai@nycomed.com")
         objOutlookRecip.Type = olTo
        .Subject = Format(Date, "dd.mm.yy") & " - " & Format(Time, "hh:mm:ss")
        .Body = strText
        .Importance = olImportanceHigh
        For Each objOutlookRecip In .Recipients
            objOutlookRecip.Resolve
        Next
        .Send
    End With
    Set objOutlook = Nothing
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
  
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige