Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung mit Funktionen

Berechnung mit Funktionen
14.08.2002 17:46:39
Matter Rene
Hallo Zusammen
ich habe da folgendes Problem.Ich habe 11 Funktionen im VBA erstellt diese sind alle mit Km und gewicht hinterlegt,ich solte
nun anhand von Postleitzahlen und Distanzen die entsprechende
berechnung erstellen.Diese berechnung sollte zuerst die Postleitzahl überprüfen danach die dazugehörige Distanz nehmen und das ergebnis der entsprechenden Funktion zuordnen.

Ich bin für jede Hilfe Dankbar

Gruss Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Berechnung mit Funktionen
14.08.2002 18:27:17
PeterW
Hallo Rene,

liegt wohl daran, dass es schon nach Feierabend ist aber ich verstehe Deine Frage nicht.
Handelt es sich um Funktionen, die Versandkosten aufgrund von Entfernung und Gewicht berechnen? Wie werden in den Funktionen diese Werte in die Berechnungen einbezogen? Wie sehen die Funktionen aus?

Gruß
Peter

Re: Berechnung mit Funktionen
14.08.2002 18:34:59
Matter Rene
Hallo Peter

ja es sind Fuktionen die Versandkosten aufgrund Entfernung und Gewicht berechnen.Ich habe die hier ein auszug von so einer Funktion:
Function SET_bis_400km_Tarif(Gewicht)


If Gewicht = 0 Then
SET_bis_400km_Tarif = 0
ElseIf Gewicht = blank Then
SET_bis_400km_Tarif = 0
ElseIf Gewicht <= 32 Then
SET_bis_400km_Tarif = 8.44
ElseIf Gewicht <= 83 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.233
ElseIf Gewicht <= 100 Then
SET_bis_400km_Tarif = 20.5
ElseIf Gewicht <= 164 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.205
ElseIf Gewicht <= 200 Then
SET_bis_400km_Tarif = 33.8
ElseIf Gewicht <= 274 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.169
ElseIf Gewicht <= 300 Then
SET_bis_400km_Tarif = 46.5
ElseIf Gewicht <= 359 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.155
ElseIf Gewicht <= 400 Then
SET_bis_400km_Tarif = 56
ElseIf Gewicht <= 429 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.14
ElseIf Gewicht <= 500 Then
SET_bis_400km_Tarif = 63
ElseIf Gewicht <= 749 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.126
ElseIf Gewicht <= 1000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 94
ElseIf Gewicht <= 1399 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.094
ElseIf Gewicht <= 1500 Then
SET_bis_400km_Tarif = 133.5
ElseIf Gewicht <= 1849 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.089
ElseIf Gewicht <= 2000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 166
ElseIf Gewicht <= 2299 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.083
ElseIf Gewicht <= 2500 Then
SET_bis_400km_Tarif = 190
ElseIf Gewicht <= 2624 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.076
ElseIf Gewicht <= 3000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 213
ElseIf Gewicht <= 3199 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.071
ElseIf Gewicht <= 4000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 240
ElseIf Gewicht <= 4099 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.06
ElseIf Gewicht <= 5000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 260
ElseIf Gewicht <= 5599 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.052
ElseIf Gewicht <= 7000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 294
ElseIf Gewicht <= 8999 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.042
ElseIf Gewicht <= 10000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 380
ElseIf Gewicht <= 12199 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.038
ElseIf Gewicht <= 15000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 465
ElseIf Gewicht <= 17249 Then
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.031
ElseIf Gewicht <= 20000 Then
SET_bis_400km_Tarif = 540
Else
SET_bis_400km_Tarif = Gewicht * 0.027

End If
End Function

Ich sollte nun eine andere Funktion erstellen die zuerst die Postleitzahl überprüft das ergebnis der entsprechenden Distanz
zuordnet um so wieder die dazugehörige Funktion auslöst zum berechnen der Kosten.

Gruss Rene

Anzeige
Re: Berechnung mit Funktionen
14.08.2002 19:08:02
PeterW
Hallo Rene,

entschuldige bitte aber geht das nicht viel einfacher? In eine Zelle (A3) das Gewicht eingeben und in eine andere die PLZ (A4).

Zwei Tabellen anlegen, Gewicht - Faktor und PLZ - Faktor.

In A5 die Formel
=sverweis(A3;Gewichtstabelle;2;wahr)*sverweis(A4;PLZTabelle;2;wahr)

Nur mal als Denkansatz.
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige