Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch sortieren

Automatisch sortieren
15.08.2002 09:57:23
martin
guten morgen excel experten,

ich möchte gerne das sich meine tabelle automatisch sortiert.
folgenden code habe ich mit dem recorder aufgezeichnet:

Sub Tabelle_sortieren()
Range("D7:O214").Select
Selection.Sort Key1:=Range("M8"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("N8") _
, Order2:=xlDescending, Key3:=Range("O8"), Order3:=xlDescending, Header _
:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

wie muß ich den code ändern, dass sich die tabelle automatisch sortiert.

für eine hilfe wäre ich dankbar.

gruß
martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatisch sortieren
15.08.2002 10:27:34
Kl@us-M.
Hallo Martin,
um Dein Problem zu lösen, müsste man wissen, WANN oder nach welchem EREIGNIS das Sortieren erfolgen soll.
Bitte mach mal nähere Angaben dazu.
Klaus-Martin
Re: Automatisch sortieren
15.08.2002 11:07:41
martin
hallo klaus-martin,
sorry, ich habe gedacht das man aus dem code alles rauslesen kann.
also:
Spalten "D8:O214" soll absteigend automatsich sortiert werden.
sortiert nach spalte "M", anschließend "N" und zuletzt "O".
die spalten "M,N,O" sind spalten, in denen ein gesamtergebnis steht, in den spalten "D:F" steht text und in den spalten "G:L" stehen zahlen. es soll sortiert werden, sobald ein eintrag in spalte "M" steht.
ich hoffe das dir das so reicht wie ich es geschildert habe.

guß
martin




Anzeige
Re: Automatisch sortieren
15.08.2002 11:10:51
th.heinrich
hallo Martin,

hier wird sortiert, sobald das blatt aktiviert wird.

im VBA EDITOR auf das gewuenschte blatt doppelclicken und den CODE eintragen.
ueber den eigentlichen CODE fenster kannst Du die moeglichen ereignisse waehlen.

gruss thomas

Re: Automatisch sortieren
15.08.2002 11:23:40
martin
hallo thomas,
der code funktioniert prima, danke dafür. aber, wenn ich die tabelle aufrufen markiert er mir den ganzen bereich.
kann man das unterdrücken?

gruß
martin

Re: Automatisch sortieren
15.08.2002 11:32:47
th.heinrich
hi Martin,

z.b. vor END SUB
RANGE("d7").select.

gruss thomas

Re: Danke Automatisch sortieren
15.08.2002 11:40:56
martin
hallo thomas,

danke, es funktioniert prima.

bis bald.
martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige