Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte in Texten auslesen

Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 10:40:41
Piet
Ich habe eine Tabelle bekommen, bei der Texte und Werte in einer Zelle eingegeben wurden. Beispiele:

TS / 1,5
FS (2h)
FN18h

Ich möchte nur die Zahlenwerte in eine neue Spalte kopieren, ohne alles abzutippen. Weiß jemand Rat?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 10:45:40
michel
hallo piet,

wenn die zahlenwerte immer gleich gestaltet sind kannst du über links und rechts-funktion auslesen...

michel

Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 11:04:55
Berai
Hallo Piet,

da hilft ausser einem Makro wahrscheinlich nur eine Formel von WF, schau mal in diesen Link

http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=103

Gruß
Rainer

Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 11:33:24
Piet
Mit Links/Rechts krieg ich es nicht hin.
@Rainer: Vielen Dank für den Link, das ist ja eine erstklassige Sammlung! Die Funktion ist wahrscheinlich genau, was ich suche, ich kapier's aber nicht und krieg es von daher auch nicht hin. Sieht nach manuellem Abtippen aus.
Vielen Dank noch mal für die schnellen Antworten!
Piet
Anzeige
Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 11:42:16
michel
hallo piet,
die angegebene formel ist genau was du suchst....kopier sie in deine zelle, ohne die geschweiften {} klammern...ersetze die A1-Angabe in der Formel durch deine Zelle und schließe die eingabe mit STRG SHIFT ENTER ab.....

michel

Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 12:24:43
L.Vira
Kannst du in einer Schleife über alle Zellen laufen lassen:

Option Explicit
Sub Zahl_aus_Text()
Dim VarStr As String, Tmp2 As String
Dim n As Integer
If ActiveCell = "" Then Exit Sub
VarStr = ActiveCell.Text
Tmp2 = vbNullString
For n = 1 To Len(VarStr)
If IsNumeric(Mid(VarStr, n, 1)) Then
Tmp2 = Tmp2 & Mid(VarStr, n, 1)
End If
Next
ActiveCell.Offset(0, 1) = Tmp2

End Sub

Anzeige
Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 13:31:09
Piet
@L.Vira: Vielen Dank für dein Makro. Das kommt der Sache schon recht nahe, allerdings macht es aus 1,5 eine 15. Ich hab von VBA keinen Schimmer, wie fügt man ein, dass der Cursor zum Ende des Makros eine Zelle nach unten springt?
Piet
Re: Zahlenwerte in Texten auslesen
16.08.2002 15:11:42
L.Vira
Ja, das Komma hab ich glatt verschwitzt.
Ich poste später am Abend mal eine Schleife.
Nun mit Schleife und Komma
16.08.2002 18:18:36
L.Vira
''Written by L.Vira zur freien Verwendung aber unter
''Ausschluss jeglicher Garantie!
''Sollte in einem String mehr als ein Komma vorkommen,
''führt das zu einem Fehler, der nicht behandelt wird!
''Das kann auch nicht sein, weil nicht eindeutig wäre,
''welches Komma das richtige ist!
Sub nur_Zahlen_und_Komma()
Dim VarStr As String, Tmp1 As String
Dim n As Integer
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer
Dim lZ As Long
Dim e As Long
''hier wird die Spalte festgelegt
Spalte = 1 'Spalte A
lZ = Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Zeile = 1 To lZ
On Error Resume Next
VarStr = Cells(Zeile, Spalte)
Tmp1 = vbNullString
For n = 1 To Len(VarStr)
If Mid(VarStr, n, 1) = Chr(44) Or _
IsNumeric(Mid(VarStr, n, 1)) Then
Tmp1 = Tmp1 & Mid(VarStr, n, 1)
End If
Next
Cells(Zeile, Spalte + 1) = CDbl(Tmp1)
Cells(Zeile, Spalte + 1).NumberFormat = "0.00000000"
If Err Then e = e + 1
On Error GoTo 0
Next
Columns(Spalte + 1).AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
If e > 0 Then
MsgBox e & " Fehler aufgetreten!" & Space(20) & Chr(10) & Chr(10) & _
lZ - e & " Werte wurden bearbeitet.", 64, "gebe bekannt..."
Else
MsgBox lZ & " Werte wurden verarbeitet!" & Space(20), 64, "stelle fest..."
End If
End Sub


Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige