Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter fortlaufend benennen

Blätter fortlaufend benennen
16.08.2002 11:05:23
wolfgang
hallo,
habe eine arbeitsmappe in die per odbc täglich neue daten in ein neues tabellenblatt geschrieben werden.
gibt es eine möglichkeit im macro anzugeben, dass die blätter aufsteigend bei jedem macrostart benannt werden?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blätter fortlaufend benennen
16.08.2002 11:22:21
L.Vira
Speicher die Letzte nr mit SaveSetting in der Registry den und lies ihn beim nächsten Makro start mit GetSetting wieder aus.
Re: Blätter fortlaufend benennen
16.08.2002 11:24:18
Micha
hi,

nennt die blätter präfix1, präfix2,...
einfach präfix ersetzen
oder löschen(dann "präfix" & löschen), dann nennt er sie nur 1,2,...

mfg

Private Sub Workbook_Open()
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Name = "präfix" & i
Next i
End Sub

Re: Blätter fortlaufend benennen
16.08.2002 11:50:33
wolfgang
danke, klappt bei öffnen der mappe.
problem stellt sich aber etwas anders dar:
due odbcabfrage ist macrogesteuert:

ActiveWorkbook.Worksheets.Add _
after:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = ("SAKWAkt")

die mappe enthält bereits blätter von SAKW1-33

kann man hier hinbekommen, dass das im makro bezeichnete blatt statt SAKWAkt beim Auführen des macros fortlaufend benannt (34, 35, ... etc) wird?

Anzeige
Re: Blätter fortlaufend benennen
16.08.2002 11:59:20
Micha
hi,

sofern keine anderen blätter als SAKW1-SAKW... enthalten sind,
einfach zeile ersetzen durch:

ActiveSheet.Name = ("SAKW" & ActiveWorkbook.Worksheets.Count+1)

mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige