Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zurück zu Workbook ?

Zurück zu Workbook ?
18.08.2002 12:01:25
Max M.
Hallo Leute,

ich habe ein Makro das funktioniert schon ganz gut.
Mein Problem ist das Windows("Datenblatt 1.xls").Activate auch Datenblatt 2 oder Datenblatt 25 sein kann.
Was muss ich ändern, damit dass Makro weis das es zurück zu Datenblatt (?) muss????

Sub KopierenUndEinfügenInLieferschein()

Application.ScreenUpdating = False

For Each Z In Selection
Range(Z.Address).Interior.ColorIndex = 3
Range(Z.Address).Offset(0, 30) = Date
Next Z

Workbooks.Open Filename:="C:\Lieferscheine\Lieferschein.xls"
Range("D21").Select

Windows("Datenblatt 1.xls").Activate

For Each Z In Selection
Range(Z.Address).Offset(0, 0).Resize(, 32).Interior.ColorIndex = 44
Range(Z.Address).Offset(0, 0).Resize(, 32).Copy

Windows("Lieferschein.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Windows("Datenblatt 1.xls").Activate

Next Z

End Sub


Max M.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zurück zu Workbook ?
18.08.2002 12:32:14
andreas e
hey max,
scxhreib einfach sheets("DeineTab").Select

gruß
andreas e

Re: Zurück zu Workbook ?
18.08.2002 12:44:37
th.heinrich
hallo Max,

vielleicht hilft dies weiter.

www.herber.de/forum/archiv/64to68/t66146.htm

leider wird der LINK, bei mir nicht korrekt geoeffnet :-(

kurz gesagt ueber eine INPUTBOX die datei abfragen welche geoeffnet werden soll.

gruss thomas

Re: Zurück zu Workbook ?
18.08.2002 12:51:17
Ramses
Hallo Max,

wenn ich dich recht verstehe können in jeder Arbeitsmappe mehrere Datenblätter sein ?
Oder sind die nur unterschiedlich benannt.
Wenn sie nur unterschiedlich benannt sind kann folgender Code helfen:

Den String wks kannst du dann in

Windows(wks).Activate

verwenden.

Wenn mehrere Datenblätter vorhanden sind wird es ungleich schwieriger. Mit einem Makro wird von vorne nach hinten die Arbeitsmappe durchgegangen. Das heisst man kann zwar zählen aber man findet die Position nicht mehr so leicht.
Hier eine Variante wie es geht. Voraussetzung ist jedoch, dass im Tabellennamen nur 1 Leerzeichen vorhanden ist.

Sub Find_Datenblatt()
Dim wks As String, strLänge As Integer
Dim i As Integer, tCounter As Integer, tZahl As Integer
Dim tmerker As String, tLeer As Boolean
'Anzahl Buchstaben Datenblatt
strLänge = 10
'Gefundenes leerzeichen auf Falsch setzen
tLeer = False
'Alle Tabellen durchgehen
For i = 1 To Worksheets.Count
If Left(Worksheets(i).Name, strLänge) = "Datenblatt" Then
If InStr(1, Worksheets(i).Name, " ") = 0 Then
tZahl = Right(Worksheets(i).Name, Len(Worksheets(i).Name) - strLänge)
If tZahl > tCounter And tLeer = True Then
tCounter = tZahl
tLeer = False
ElseIf tZahl > tCounter Then
tCounter = tZahl
End If
Else
'Namen mit Leerzeichen gefunden
tZahl = Right(Worksheets(i).Name, Len(Worksheets(i).Name) - (strLänge + 1))
If tZahl > tCounter And tLeer = True Then
tCounter = tZahl
ElseIf tZahl > tCounter Then
tCounter = tZahl
tLeer = True
End If
End If
End If
Next i
'Variable wks füllen mit oder ohne Leerzeichen
'es darf allerdings nur ein Leerzeichen im Namen vorhanden sein
If tLeer = False Then
wks = "Datenblatt" & tCounter
Else
wks = "Datenblatt " & tCounter
End If
Debug.Print wks
End Sub


Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.12


Gruss Rainer



Anzeige
Re: Zurück zu Workbook ?
18.08.2002 12:57:35
Max M.
Hallo Leute,

Danke für die Hilfe. Werde es einmal in Ruhe durchgehen und mich dann noch einmal melden.

Max M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige